Столичная мэрия отказалась строить в «новой Москве» спальные районы

Власти Москвы намерены пересмотреть ряд инвестконтрактов на строительство крупных жилых комплексов на территории «новой Москвы».
Причин такого пересмотра градостроительной политики несколько: отсутствие обязательств застройщика по возведению объектов социальной и транспортной инфраструктуры, таких как поликлиники, детские сады, школы, парковки и дороги; несоответствие проектов нормативам Москвы в части обеспеченности такими объектами; нарушение сроков и этапов строительства, предусмотренных договором.
«Нам не нужны спальные районы, вместе с жильем должны строиться объекты социальной сферы и объекты, позволяющие создавать новые рабочие места вблизи квартир и домов», - прокомментировал ситуацию Интерфаксу руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Как особо подчеркнул собеседник агентства, главная задача как департамента, так и всего столичного Стройкомплекса — не запрет на строительство на присоединенных территориях, а его координация для осуществления комплексного и сбалансированного подхода к освоению «новой Москвы».
По его словам, необходимо тщательно анализировать каждый проект с точки зрения градостроительного баланса.
На сегодняшний день на землях, входящих в состав «новой Москвы», заключено 87 инвестконтрактов. 55 из них находятся в стадии строительства, еще 18 — на стадии проектирования.
Всего же на присоединенных территориях выдано почти пять тысяч разрешений на строительство, причем большую часть из них застройщики получили до 1 июля 2012 года, то есть до официальной передачи этих земель столичным властям.
Комментарии читателей Оставить комментарий