Под Пушкинской площадью предложили построить подземные офисы

Власти Москвы намерены создать под Пушкинской площадью сеть офисных переговорных, которые предприниматели, не имеющие своего офиса, смогут использовать для проведения деловых встреч.
Как рассказал «Известиям» главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крейстмен, это предложение будет включено в концепцию освоения подземного пространства столицы, которое институт в настоящее время готовит по заказу столичных властей.
На первом этапе реализации проекта предполагается построить несколько пилотных «офисов на час». Если спрос на них будет достаточно велик, то подобные переговорные появятся почти под каждой московской площадью.
По словам Крейстмена, такие подземные временные офисы существуют в других городах мира, например, в Сеуле, где они пользуются большой популярностью. Как правило, при таких переговорных есть кафе, где участники деловой встречи могут перекусить.
Главный инженер НИиПИ Генплана также поведал изданию, что институт предложит столичной мэрии создать под Пушкинской площадью общественное пространство с кинотеатрами, кафе, ночными клубами и фонтанами. По его словам, можно объединить длинные подземные коридоры между станциями метро «Пушкинская», «Чеховская» и «Тверская» в единое сплошное пространство.
Стоит отметить, что еще в 2010 году предполагалось создание подземного многофункционального комплекса под Пушкинской площадью, который представлял бы собой улицу, соединяющие вестибюли трех центральных станций метро. В комплексе предполагалось создание торговых зон, роллердрома, выставочного зала, боулинга, бильярдного центра, кафе и ресторанов, а также паркинга. Тогда проект вызвал негативную реакцию общественности, и городские власти его так и не утвердили.
Относительно нового проекта свое мнение «Известиям» высказала координатор движения «Архнадзор» Наталья Самовер, которая заявила, что полное археологическое исследование подземного пространства Пушкинской площади еще не завершено. Строительство подземного комплекса, по ее мнению, может нанести непоправимый вред или уничтожить богатое археологическое наследие, такое как часть стены Белого города и остатки фундамента Страстного монастыря.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Похоже власти не знают о чем речь идет. Не предложение, а полная чушь. Любой отель предоставит оборудованные помещения для переговоров и мероприятий. Тут явно распилом пахнет!
Что это за нищие предприниматели не в состоянии офис содержать? Фирмы-однодневки?
Историческая справедливость должна восторжествовать!
Страстной монастырь, первым возвестивший своими колоколами освобождение Москвы от Наполеона, должен быть воссоздан!
А всякие прожекты - торговые центры, офисы итд. - только усугубят транспортный коллапс в центре Москвы.