Новый реестр недобросовестных застройщиков пополнили 64 организации

В реестр недобросовестных застройщиков уже попали более 60 организаций. Документ размещен на сайте Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. Поскольку он находится в свободном доступе, ознакомиться с ним может любой интернет-пользователь.
Официальное постановление о создании подобного списка премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в среду, 2 октября. Документ был разработан по поручению правительства РФ и предусмотрен Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства».
Введение реестра осуществляется федеральным органом исполнительной власти. Попадать в перечень будут плохо зарекомендовавшие себя организации, уклоняющиеся от заключения договоров покупки или аренды участков Фонда РЖС.
На сегодняшний день в документе содержится информация о месте нахождения застройщика, имя и должность человека, имеющего права без доверенности действовать от имени юридического лица. На данный момент реестр еще не полный, но его формирование продолжается.
Впервые с инициативой создания подобного рейтинга выступил нынешний губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он заявил, что люди должны знать, с какими застройщиками им лучше не иметь дела, чтобы не быть обманутыми. Воробьев отметил, что около 70 процентов от общего количества застройщиков считаются недобросовестными, и эту ситуацию необходимо было изменить.
В течение нескольких последних лет принимались меры, которые помогли бы обезопасить потенциальных покупателей недвижимости от заключения договоров с сомнительными организациями. Так, в прошлом году вступил в силу закон, ужесточающий отбор участников аукционов, на которые выставляются земельные участки для застройки.
Комментарии читателей Оставить комментарий