Вдоль столичных магистралей посадят смородину и яблони

10:28 9.07.2014
Фото BeAr с сайта wikimedia.org
Фото BeAr с сайта wikimedia.org

Московский комитет по архитектуре и градостроительству намерен придать новый вид 19 вылетным столичным магистралям. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на имеющийся в их распоряжении соответствующий документ.

Авторы инициативы отмечают, что автотрассы формируют не только транспортную систему города, но и его архитектурный облик. Для того, чтобы магистрали гармонировали друг с другом и с городской средой, и были разработаны новые стандарты их благоустройства.

В частности, в документе перечислены растения, которые городские власти планируют сажать вдоль крупных дорог. Среди них есть кусты смородины и барбариса, яблони, клены, березы, а также несколько видов цветов, которые будут выращиваться в клумбах и кашпо.

Предполагается, что озеленение магистралей создаст санитарно-защитную полосу между пешеходной зоной и проезжей частью, а также поспособствует снижению шума.

Новые стандарты также предъявляют и новые требования к велодорожкам. Так, однополосные велодорожки следует располагать с наветренной стороны магистрали. Если дорожка двухполосная, то между полосами должен быть сделать разделительный промежуток в половину метра.

При проектировании пешеходных зон будут учтены потребности инвалидов. Уклоны тротуаров, говорится в документе, не должны превышать пяти процентов. В том случае, если выполнить это невозможно, можно на протяжении 12 метров увеличить уклон до 10 процентов, но при этом сделать «горизонтальные промежуточные площадки» не менее 1,5 метра каждая.

Комментарии читателей
10.07.2014, 12:39
Гость: Леха

А кто ухаживать за этими яблонями будет? Значит надо агронома вводить и бригаду по уходу. Яблони требуют очень большого ухода. Их нельзя загущать - так откуда будет стена для снижения шума. Красиво, когда они будут цвести, но при большом урожае яблок, ветки будут ломаться. Как всегда не успеют подставить подпорки. Как это будет выглядеть - едите, а по краям дороги, ломаные яблони стоят, или на подпорках, то же не красиво. Яблони, очень подвержены болезням и поражаются вредителями. Очень надо много обслуживающего персонала. Либо решение принимали не специалисты, видевшие яблоки только в супермаркетах, либо понимают, что делают, т.к на это выделить придется достаточно большие средства.

09.07.2014, 14:10
Гость: Ольга

Вот, добавлю:
вдоль трасс можно сажать ТОЛЬКО ореховые деревья, с твердой коркой.

09.07.2014, 14:06
Гость: Ольга

Хороша забота!
Люди, к бабке не ходи, будут обрывать ягоды, отравленные выхлопными газами и покрытые ядовитой коркой грязи и пыли.
Народ надоел? Или это заказ производителей лекарств???

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.