На Дону для переселения из аварийного жилья выделят 1,5 миллиарда рублей

16:28 23.07.2014
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Более 2 тысяч человек в Ростовской области будут переселены из 249 аварийных домов. В этом году на это выделяется около полутора миллиардов рублей. Часть из этих средств регион получит из федерального бюджета, сообщило Правительство Ростовской области.

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрила две заявки Ростовской области на софинансирование. Благодаря этому регион получит 345 миллионов рублей федеральных дотаций. Но основная часть денег - 1,11 миллиарда рублей будет выделена из бюджета области.

«Деньги на программу переселения должны осваиваться за 2 года, - рассказала KM.RU сотрудник Управления информационной политики Правительства Ростовской области Вероника Силина. – По истечению этого срока регионы должны отчитаться о завершенной работе и полном освоении денежных средств».

По ее словам, еще до начала лета 2014 года если регионы не укладывались в заданные сроки программы переселения, то Фонд содействия реформированию ЖКХ полностью прекращал финансирование. Но в июне этого года руководство Фонда нанесло визит в Ростовскую область и сообщило о послаблении: теперь финансирование останавливать не будут. Это вызвано достаточно сжатыми сроками, которые поставил президент России - до 2017 года в нашей стране необходимо полностью истребить аварийный жилой фонд, который был выявлен на 1 января 2012 года. Но вместо «наказания рублем» на днях была озвучена другая инициатива: ужесточить персональную ответственность вице-губернаторов и руководителей муниципалитетов, которые не выполняют свои обязательства по переселению, вплоть до увольнений. В Ростовской области вопросы ЖКХ, строительства, архитектуры заместитель губернатора курирует Сергей Трифонов.

Некоторые города Ростовской области уже досрочно завершили переселение, не дожидаясь 2017 года. Например, в районом центре Каменск-Шахтинский в июле этого года в новые дома заселили последние 76 человек. При этом очень хорошо проявили себя застройщики, которые предусмотрели для больших семей из 7–10 человек предусмотрели двухуровневые квартиры. Таким образом, семья остается вместе, а с другой стороны у «отцов и детей» появляется свое личное пространство, - отметила Вероника Силина.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.