Москва передаст подвалы многоэтажек в собственность жильцов

Правительство Москвы к февралю 2015 года передаст в собственность владельцев квартир первые 2,717 квадратных метров нежилых подвальных помещений, расположенных в многоквартирных домах, без судебных процедур. Об этом сообщается на сайте столичного департамента городского имущества.
В рамках заседания правительства Москвы рассматривалось постановление об отказе права собственности города на нежилые подвальные помещения в многоквартирных домах. Ранее вопрос передачи подвалов гражданам не раз поднимался.
Однако по закону город не мог предоставить по запросу собственникам купленных в столице квартир подвалы в многоэтажках. Раньше это можно было сделать через суд, однако департамент горимущества упростил процедуру.
Со следующего года собственники квартир в жилых домах смогут оформлять в собственность подвалы домов, дабы хранить там свою собственность или открыть мастерскую, прачечную либо магазин. В дальнейшем списки домов, подвалы которых могут эффективно использоваться, будут обновляться раз в квартал.
«Мы считаем возможным отказ от своего имущества путем издания постановления на уровне правительства Москвы. Такой шаг позволит оперативно решать вопросы с теми помещениями, которые явно обладают признаками общедолевого имущества и могут эффективно использоваться жильцами дома», - заявил глава департамента Владимир Ефимов.
Первый перечень передаваемых помещений, в который вошли 20 адресов, был утвержден на межведомственной комиссии по выявлению спорного имущества в результате проведенной инвентаризации и поступивших обращений граждан, отмечается в сообщении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ЖКХ вырастет на стоимость подвалов, которые должен обслуживать город.
"Вы споткнётесь о "МОЁ"!" (Лев Троцкий - большевикам)... В фильме "Оптимистичекая трагедия" матрос говорит комиссару: "О "Моё" бы не споткнуться!" (это значить, - на пути в светлое будущее)...
А может власти вспомнят историю про "рязанский сахар"?..
Понятно. Власть лукаво говорит: Это теперь ваше, то ремонт-содержание - за ваш счет... Жилец должен иметь право отказаться (или продать)от своей доли собственности в пользу остальных жильцов, чтобы не заморачиваться...