В ночь на понедельник пройдет вторая волна сноса самостроя в Москве

Вторая волна сноса самостроя в Москве пройдет в ночь на понедельник, 29 августа, заявил глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров. Список объектов самостроя мэрия Москвы обнародовала 28 июня, пишет РБК.
Площадь «новых» 107 объектов, по данным московского правительства, составляет 31 тыс. кв. м. Среди них наряду с совсем небольшими постройками есть и настоящие торговые центры — например, двухэтажный комплекс площадью примерно 3,7 тыс. кв. м около станции метро «Южная», в котором размещены Банк Москвы и «Суши Шоп», торговый центр площадью 2,5 тыс. кв. м вблизи «Теплого Стана», где расположены рыбный магазин «Океан» и Фора-Банк.
Под снос попадают объекты, расположенные главным образом вблизи входов в вестибюли и подземные переходы станций метро. Как правило, это небольшие магазинчики, торгующие цветами, продуктами, кондитерскими изделиями, а также аптеки, букмекерские конторы, салоны связи, магазины «живого» пива и т. д.
«Зачищается» территория у станций метро «Улица 1905 года», «Кропоткинская», «Парк культуры», «Добрынинская», «Проспект Вернадского», «Теплый Стан», «Бибирево», «Отрадное», «Дмитровская», «Первомайская», «Электрозаводская», «Волжская», «Нахимовский проспект», «Каховская», «Нагатинская» и др. «Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Речь идет об объектах, расположенных на инженерных коммуникациях, улично-дорожной сети, в охранной зоне метрополитена», — приводит РБК цитату Сергея Собянина на сайте мэрии.
Первая волна сноса прошла в феврале, тогда ликвидировали 104 объекта.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Всё разрешено, что не запрещено.
Со стороны "сносчиков", организация сноса сплошное безобразие. "Сносчики" работают без защитной одежды и без масок. Стекловату раскидали по всей территории сноса, грузят ее вместе с деревом, металлом и ..., увозят в открытых контейнерах, ветер раздувает ее частицы вместе с пылью по всей территории вывоза. Ни какой борьбы с пылью и защиты от пыли на объекте сноса не предпринимается. Прохожие, сами "разрушители" и местные жители вдыхают эту гадость в свои легкие, из которых пыль от стекловаты ни когда не выведется. Еще опаснее для здоровья людей если в разрушаемых конструкциях применялся асбест. Через несколько лет эта гадость вызовет у людей проблемы с легкими или рак легких.
Когда им приглянется местечко,то и твою дачку зачистят глазом не моргнув...
Люди получили самые настоящие свидетельства собственности,стоят на кадастре,в налоговой и т.д.То что происходит это беспредел и преступление.И в большинстве это вовсе не палатки а торговые центры.Ну вот какому кретину могло придти в голову сносить большой магазин на Электрозаводской?Причем чтоинтересно власти уже предлагают выселенным бизнесменам снять новые площади.Догадываетесь где и у кого?
Нет не смущает. Землю в собственность коммерсантам никто не давал. А все коммерческие риски учитываются владельцами помещений, в том числе и в цене на товар. Так что не надо прикидываться несчастными, лишёнными последнего крова. Возможность зарабатывать была, но теперь кончилась. Вывод: надо искать другие возможности. Это одно из правил рынка, а "вечности" никто не обещал.