]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль → Гурманам
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Аппарат для лепки пельменей в домашних условиях

21:06 24.10.2020
Фото с сайта Pixabay.com

Пельмени – это любимое национальное блюдо, интересные рецепты которых есть в каждой семье 

Однако отличительной чертой этой вкуснятины есть то, что их долго готовишь и быстро ешь.

Поэтому для каждой хозяйки это весьма мучительный процесс. В нашем обзоре мы поговорим о приспособлениях для лепки пельменей, какие бывают и как работают.

Содержание


1. Что такое пельмени?

2. Первый аппарат для лепки пельменей.
3. Машинка для лепки пельменей.
4. Пельменница автоматическая.
5. Тесто для автоматических пельменниц.

Что такое пельмени?


Отварное блюдо из пресного теста с начинкой называют пельменями. Как же появилась эта еда на наших столах? Подобные кушанья существуют в национальных кухнях многих народов:

- Китая;

- Тибета;

- Кореи;

- Кавказа;

- Средней Азии;

- Италии;

- Германии.

Первые письменные упоминания о пельменях в нашей стране появились в XIX веке. Считается, что блюдо попало в национальную кухню от сибирских народов через посредничество солдат, казаков и каторжан.

Тесто для пельменей делается из яиц, муки и жидкости (воды, молока). Классическая начинка состоит из трёх сортов мяса, лука и специй. Однако в течение десятилетий рецептура трансформировалась под современные реалии, делая блюдо более привычным для нас.

Первый аппарат для лепки пельменей


С самого начала пельмешки лепились исключительно вручную: ещё несколько десятков лет назад кушанье делали всей семьёй, чтобы вкусная заготовка была всегда под рукой.

Однако большая трудоёмкость превратила эту процедуру в целый ритуал. Для сокращения временных и энергетических затрат были созданы первые аппараты для лепки пельменей в домашних условиях, некоторые из них актуальны до сих пор.

Возможно, многие видели странное приспособление с дырочками, похожими на соты? Так это одна из самых первых ручных пельменниц, которая поможет автоматизировать нелёгкий труд по лепке пельмешек.

Хозяйки рекомендуют отдать предпочтение металлическим моделям: они более крепкие, поэтому можно не бояться, что в самый неподходящий момент развалятся.

Принцип её работы заключается в том, что раскатываются два одинаковых пласта теста (по диаметру приспособления). Один из них накладывается на аппарат, а чайной ложечкой выкладываем фарш. Потом сверху кладём второй пласт и несколько раз проходим по сооружению скалкой. На выходе получаем 37 аккуратных пельмешек.

Еще был ручной аппарат, который похож на прищепку – с его помощью лепились пельмени. Однако минусом было то, что необходимо было раскатать пласт, а потом вырезать кружочки из теста, которые потом укладывались на машинку. У наших соотечественниц такое приспособление не прижилось, так как работу оно не облегчало, а просто получалась красивая форма у кушанья.

Плюсы таких аппаратов:

- низкая цена;

- доступность (в каждом хозяйственном магазине);

- облегчение лепки.

Минусы:

- не всем понятен принцип их работы;

- автоматом их можно назвать с натяжкой.

Фото с сайта buffetto.ru

Машинка для лепки пельменей


Чтобы автоматизировать процесс, создавались модели, которые облегчали монотонную работу. Среди них можно встретить механизмы, подобные мясорубке: достаточно было крутить ручку, чтобы на выходе получались красивые пельмени.

Постарались над таким агрегатом итальянцы для своих равиоли, однако наши хозяйки быстро подхватили идею и приобрели нужный аппарат.

Пельменница механическая – это удобное приспособление, которое поможет быстро изготовить достаточное количество вкусных пельменей. Форма настраивается: в зависимости от моделей и технических возможностей, вам предложат классическую круглую или оригинальную квадратную. Машинку «заряжают» раскатанным тестом и фаршем. Помните: работать нужно согласно инструкции и без самодеятельности, чтобы получить необходимый результат.

Плюсы:

- удобство;

- понятное управление.

Минусы:

- на некоторые модели завышена цена;

- тесто нужно самостоятельно раскатывать.

Пельменница автоматическая


Для облегчения процесса лепки пельменей используют автоматические модели. Однако большая часть из них имеет значительный недостаток – высокая стоимость. Поэтому применяют такие агрегаты в мини-цехах. В последнее время в магазинах бытовой техники появились «облегчённые» модели, которые доступны обычным потребителям.

Основным и весомым плюсом машины для лепки пельменей в домашних условиях является полностью автоматизированный процесс:

- смешивание компонентов;

- раскатывание теста;

- наполнение начинкой;

- формирование пельменей.

Вам остаётся только разъединить надрезанные пельмешки друг от друга руками и приступить к варке или заморозке впрок. Даже самые ленивые хозяйки с таким автоматом будут радовать своих домочадцев любимым блюдом. Конечно, самые привередливые кулинары не доверяют пельменнице автоматического изготовление теста, но все остальные процессы находят их одобрение.

Плюсы:

- полностью автоматизированный процесс;

- высокая скорость изготовления;

- простота использования.

Минусы:

- цена;

- не в каждой торговой сети можно приобрести.

Тесто для автоматических пельменниц


Нежное тесто для пельменей, рецепт которого мы представим, облегчит как ручную, так и автоматическую лепку. Правильные пропорции были рассчитаны давно, поэтому тесто обязано обладать определёнными характеристиками:

- не разбухать при варке;

- хорошо, тонко раскатываться;

- отлично поддаваться лепке;

- в отварном виде быть приятным на вид и вкусным.

Всем этим требованиям отвечает нежное тесто для пельменей, рецепт которого представляем:

- мука – 2–3 стакана;

- молоко – половина стакана;

- яйцо – 1 шт.;

- соль – 1 ч.л.;

- растительное масло – 1 ч.л.

Из компонентов тщательно вымешивается тугое тесто:

- высыпаем часть муки в миску, делаем в ней углубление;

- вбиваем яйцо, смешиваем с мукой;

- добавляем жидкость;

- по мере вымешивания постепенно всыпаем муку.

Масло придаёт тесту большую пластичность и нежность, поэтому профессионалы советуют добавлять его в свой рецепт. Жидкость рекомендуем брать слегка тёплой.

Нельзя сразу приступать к лепке пельменей: клейковина муки должна успеть выделиться. А для этого нужно время – созревание произойдёт минимум через 40 минут. Поэтому прикрываем наш комок полотенцем и занимаемся другими делами.

Итак, мы рассмотрели варианты машин для лепки пельменей в домашних условиях. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, но их общей задачей является облегчение труда хозяек и сделать более доступным изготовление любимого блюда – пельменей.

Темы: Гурманам, Стиль
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
В Госдуму внесен законопроект о запрете сноса Мавзолея
Могут и должны
В Россию планируется привлечь 1 млн трудовых мигрантов из Индии
© KM.RU, Александра Воздвиженская
В России предложили повысить транспортный налог для машин старше 15 лет
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«Вопрос сегодня не в том, являются ли русские и украинцы одной народностью, а о том, смогут ли они достичь единства в борьбе с поработившим Украину фашизмом»
«Сообщение о создании в РФ системы исламских банков прошло не то что незамеченным, а почти без комментариев»
«Выражения обеспокоенности продолжающимся наплывом в Россию мусульманских мигрантов политически резонируют с неослабевающей волной совершаемых ими преступлений»
«Верховный главнокомандующий вновь выдвинул свою кандидатуру на пост президента. И он им станет – вне всякого сомнения»
Дельфин (акустика), 11 декабря, Papa Bar Village
Кинопремьера «На тебе сошелся клином белый свет»: как умирала Янка Дягилева
Собеседование: как произвести впечатление и устроиться на работу мечты
Благословенная звезда Светланы Ходченковой
Владимир Кузьмин «Дурная репутация» (СD-версия)
Что заставит Россию вернуть смертную казнь
Ольга Котлярова осуществила давнюю мечту на «Органных вечерах в Кусково»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.