Россиянам предложили оплачивать коммунальные долги соседей‍

15:03 13.10.2018

Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил сделать членство в товариществе собственников жилья (ТСЖ) обязательным для всех владельцев помещений, если на общем собрании было принято решение о создании ТСЖ. 

При такой системе функционирования ТСЖ возникает субсидиарная ответственность собственников по обязательствам товарищества. Предполагается, что в случае возникновения долга, его коллективно выплачивают все собственники помещений, а затем взыскивают неустойку с виновного должника, сообщает ТАСС.

"После исполнения такой ответственности собственники общего имущества должны иметь право взыскания задолженности с виновного собственника <…> Например, определить право общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме принять решение об установлении в качестве обеспечительной меры залога на помещение собственника, который имеет значительную (не менее чем шестимесячную) задолженность по уплате платежей/взносов на общие расходы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме", - говорится в докладе ЦСР.

Изменения в работе ТСЖ аналитики предлагают зафиксировать в Гражданском кодексе РФ.

Комментарии читателей
15.10.2018, 09:43
Гость: ага

правильно, пускай соседи все передерутся между собой. Для возбуждения социальных потрясений все средства хороши. Одни начисляют эти бешеные платежи не предоставляя качественных услуг, а другие для них должны как бандиты выколачивать эти поборы. Бешеные начисление за "содержание и текущий ремонт" и так превращены в поборы, за которыми нет ни содержания ни текущего ремонта. Если бы текущий ремонт и содержание выполнялись, не нужно было бы и капитальных ремонтов, которые так же проводятся безобразно, что лучше бы его не делали вообще.

15.10.2018, 09:36
Гость: а если

соседский сын от армии косит , то может тоже собранием выбирать , кого забреют в солдаты?

15.10.2018, 09:23
Гость: Юра

А зачем нужна эта прокладка ТСЖ ,между управляющей компанией,и письмом,только бабки пилить?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации