]]>
]]>

Госдума рассмотрит законопроект о принудительном изъятии недвижимости

21:39 8.07.2019
© KM.RU
© KM.RU

Правительство РФ направило в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта о комплексном развитии территорий, хотя срок их подготовки истек более полугода назад. Несмотря на возражения отраслевых экспертов, предлагавших исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости (за исключением аварийных домов) ради таких проектов, этот механизм сохранился, пишет «Коммерсант».

Документ вводит в законодательство понятие комплексного развития территорий, под которым понимается обеспечение при осуществлении градостроительной деятельности «гармоничного сочетания» различных видов разрешенного использования земли и объектов капитального строительства, а также необходимой для их функционирования инфраструктуры.

При этом ради реализации проектов по развитию застроенных территорий или комплексному развитию предусматривается возможность принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд по инициативе муниципалитетов, в том числе в отношении жилых помещений в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными.

В качестве основания для такого решения достаточно включения дома как подлежащего сносу или реконструкции в муниципальную адресную программу, при этом механизмы обоснования необходимости проведения таких работ в документе не записаны.

Комментарии читателей
13.07.2019, 01:16
Гость: Мимоходом

А с какой стати Вы решили, что, например, Ваша квартира - это Ваша собственность? Вашей собственностью в Вашей квартире являются межкомнатные перегородки и межкомнатные двери, еще водопроводная разводка и сантехника. Все остальное - пол, потолок, несущие стены, водопроводные стояки и стояки отопления, окна, входная дверь - все это общедомовая собственность. Про землю я вообще молчу.

10.07.2019, 15:50
Гость: Федя1

Долгострои нужно достраивать. А как это делать, если собственник уехал в Лондон и носа не кажет?

09.07.2019, 13:14
Гость: *

Не волнуйтелсь, граждане, частная собственность при буржуях не пострадает, будет изыматься только та, которая не при буржуях, а при "черни"!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.