Путин поручил изменить закон для ипотеки на Дальнем Востоке под 2%

Молодые семьи на Дальнем Востоке смогут брать ипотеку под 2% годовых. Необходимые поправки в законодательство будут внесены в срок до 15 декабря. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.
Поправки должны предусматривать субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам, выданным на приобретение жилья на первичном рынке до 1 января 2025 года. Поручение президента вошло в утвержденный по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума перечень, сообщила пресс-служба Кремля.
Отмечается, что введение льготной ставки по ипотеке позволит закрепиться на Дальнем Востоке как минимум 14 тысячам россиян, сказано в пояснительной записке к проекту постановления кабмина, утверждающего правила предоставления субсидий. Финансирование планируется осуществлять из средств государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» и за счет акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».
В настоящее время средняя ставка по ипотеке превышает 10%. По прогнозу специалистов, в 2020 году ставка может снизиться до 8,5-9%.
С февраля 2017 года любой гражданин РФ может бесплатно получить «дальневосточный гектар» — участок земли в Дальневосточном федеральном округе площадью не более гектара.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для предоставления гражданам возможности приобретения в собственность жилого дома Сталин обязал Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год. Министерство финансов СССР ассигновало на выдачу кредитов до 1 миллиарда рублей ежегодно.
При Сталине ипотека 1% для всех, а эти языком как метлой...
Нам с женой по 70. Поженились год назад. Мы молодая семья?
осень...
Если не заселять ДВ молодыми семьями, то его заселят китайцы. Или японцы.