Последствия урагана в Европе

Ветер, скорость которого достигала двухсот километров в час, принес разрушения практически во все страны Западной Европы. Сотни рек вышли из своих берегов. Из-за наводнения больше всего пострадала Бельгия. Там под водой оказались десятки деревень, жители которых были срочно эвакуированы. В эти минуты ураган еще продолжает бушевать в Восточной Германии, но его сила постепенно идет на спад.
Проливные дожди с ураганным ветром бушевали в течение последних двух суток во многих странах Западной Европы, что привело к гибели более 60 человек. Ураганный ветер разрушал дома, вырывал из земли деревья, из-за чего произошло множество дорожных происшествий.
Сильнее всех пострадала Франция, где погибло более 30 человек. Рождественская неделя оказалась для французов вовсе не праздничной. Скорость ветра превышала 150 км/ч. Он срывал крыши с домов, валил деревья и линии электропередач: больше миллиона французских семей остались без света.
В одном из городков крышу церкви унесло в тот момент, когда местные прихожане слушали проповедь. Два человека погибли, когда в доме, где семья собралась на рождественский обед, обрушилась крыша.
Сейчас французская столица выглядит весьма неприглядно. Тротуары и мостовые Парижа завалены сучьями, сорванными вывесками и битой черепицей. Досталось и зданию российского посольства. Пострадавших среди наших сограждан нет.
В предрождественскую неделю стихия бушевала и в других странах. В эти дни во многих европейских государствах спасатели вынуждены работать днем и ночью... Сильнейшие ураганы пронеслись минувшим днем над Западной и Южной Чехией и Бельгией. Там чудом удалось избежать человеческих жертв.
В Германии стихия унесла жизни 15-ти человек. В Швейцарии, где сила ветра достигала 250 км/ч, погибли, по меньшей мере, одиннадцать человек. В большинстве случаев они были раздавлены упавшими деревьями. В нескольких крупнейших аэропортах были отменены авиарейсы, а в Лозанне и Берне пришлось даже остановить движение поездов.
Ураган не обошел стороной и Австрию. Автомобильное движение по всей Нижней Австрии оказалось парализованным, многие населенные пункты остались без электричества. Сильно пострадали города - Санкт-Пельтен, находящийся в 55 км от Вены, Тироль и Зальцбург. Спасатели, пожарные и жандармерия опасаются схода снежных лавин и селевых потоков. В районе горы Фоейркогель была зафиксирована скорость ветра 220 км/ч.
Комментарии читателей Оставить комментарий