Общие сведения

Столица – АфиныОфициальный язык - новогреческийНаселение - 10,7 млн. человекГосударственное устройствоРелигия - христианствоВремя – на один час меньше, чем в МосквеВалюта - евроПраздники – 1 января — Новый год6 января— Крещение25 марта — Благовещение и годовщина Греческой революции 1821 г.Страстная пятницаПасхаСветлый понедельник1 мая — День трудаТроица15 августа — Успение Богородицы28 октября — День «Охи» («Нет»). В результате референдума 28 октября 1940 года народ отверг ультиматум Муссолини о немедленной капитуляции Греции.25-26 декабря — Рождество Христово. Национальные блюда - На греческом столе неизменно, в завтрак, обед и ужин, присутствует сыр. Его едят и просто в качестве закуски, и добавляют в салаты, и используют как начинку для пирожков и составляющее для многих блюд национальной кухни. Самые известные сорта греческого сыра: - фета — полумягкий соленый сыр из овечьего или козьего молока; - гравьера — твердый желтый сыр; - кассери — пикантный светло-желтый сыр; - кефалотири — твердый соленый сыр с маленькими дырочками; - мизитра — мягкий несоленый сыр из овечьего или козьего молока. Самые широко используемые виды мяса — говядина, молочная баранина и нежирная свинина. Самый распространенный способ приготовления — на решетке. Популярно и тушеное мясо с различными видами соусов: винным, томатным, луковым и знаменитым «авголемоно», соусом из яйца с лимоном. Среди типичных мясных блюд: - бризола — отбивные из говядины или свинины; - паидакья — бараньи ребрышки; - кокоретси — бараньи потроха, жаренные на углях; - мосхари лемонато — говядина в лимонном соусе; - арнаки сувлас — жаренный на вертеле молочный барашек.
Комментарии читателей Оставить комментарий