Быков не одобрил решение КХЛ перейти на маленькие площадки

Главный тренер сборной России по хоккею, а также клуба «Салават Юлаев» Вячеслав Быков негативно отнесся к решению КХЛ в следующем сезоне турнира использовать в некоторых городах более узкие игровые площадки. Особенно непонятным подобное решение кажется Быкову в связи с тем, что Олимпиада в Сочи в 2014 году пройдет на площадках европейского образца, на которых и выступают российские спортсмены. Ожидается, что площадки с новыми стандартами (60 на 28 метров) появятся в Минске, Риге, Уфе, Казани и Санкт-Петербурге.
«На уменьшенные площадки, в частности, переводятся «Салават Юлаев»» и «Ак Барс». То есть клубы, в которых очень много кандидатов в национальную команду», - цитирует Быкова издание «Спорт-Экспресс». «Буквально на прошлой неделе международная федерация приняла мудрое для европейского хоккея решение, что Олимпийские игры в Сочи будут проведены на площадках стандартных для нашего континента размеров. И тут наша лига сразу делает такой разворот... Вот и возникает вопрос: мы готовимся к Сочи-2014 или решаем какие-то свои, локальные задачи?!».
По словам Быкова, с ним КХЛ не консультировалась, когда принималось решение включить в число пятерых участников эксперимента «Салават Юлаев». «Мне трудно понять, почему столь важное для нашего хоккея решение было принято без широкого общественного обсуждения, без согласования с руководством сборной», - добавил наставник.
Быков уверен, что матчи нужно проводить на традиционных аренах 60 на 30 метров. «Лично я считаю, что нельзя отказываться от своих традиций, своих стандартов катков. Но здесь, поймите, дело не моего вкуса или кого-то еще, здесь стратегический вопрос. Нужна нам Олимпиада или не очень? Поддерживаем мы IIHF или не совсем?».
Напомним, что идея о введении новых стандартов для хоккейных площадок в России появилась у руководителей КХЛ с момента создания КХЛ в 2008 году, однако до сих пор не была реализована.
Комментарии читателей Оставить комментарий