Наши «двоечники» выступили на пятёрку!

На стартовавшем Кубке наций российские саночники взяли два первых места и установили рекорд трассы
Сегодня, 11 февраля, в подмосковном Парамоново стартовал восьмой этап Кубка наций по санному спорту, отборочный турнир к Кубку мира, который пройдёт ещё завтра и послезавтра.
Россияне Иван Невмержицкий и Владимир Прохоров первенствовали в двойках с рекордом трассы – 47,096 секунды. Денис Грошев и Юрий Прохоров показали второе время. В основных соревнованиях Кубка мира максимальная квота от страны – три экипажа. Без отбора выступят Владислав Южаков – Владимир Махнутин и Михаил Кузьмич – Станислав Михеев, занимающие места в первой «десятке» мирового рейтинга. Из Кубка наций к ним присоединятся Невмержицкий и Прохоров.
А завтра в соревнованиях двоек выступят лидеры сборной России Владислав Южаков и Владимир Махнутин, обладатели четвертого места на чемпионате мира-2011. Впечатлениями от тренировочной недели и задачами на грядущие старты поделился «пилот» двойки Владислав Южаков:
– Сейчас сложно предсказать, как сложится борьба на домашнем этапе Кубка мира, – рассказал Владислав Южаков. – В Парамоново приехали все сильнейшие соперники. Но, наверное, небольшое преимущество у нас с Владимиром Махнутиным есть, во всяком случае, к трассе мы уже прикатались. В первые дни были проблемы, мы никак не могли настроить сани, но сейчас уже все в порядке. Конечно, фактор своих стен сказывается, присутствие на трассе своих рабочих придает уверенности. Мы катаемся тут чуть-чуть дольше, знаем чуть-чуть больше. И чувствуем себя в Парамоново очень спокойно, надежно. Рабочие делают все под нас. Это абсолютно нормально. Точно также свои трассы немцы делают под своих спортсменов, канадцы – под своих и так далее. После пары падений, которые произошли, некоторые виражи немного изменили, но я ничего не заметил.
Еще я отмечу, что меняется температура льда, – добавил Владислав Южаков. – Еще позавчера мы катались по теплому льду, вчера похолодало, сегодня стало еще холоднее. Лёд становится жестче, ехать сложнее, сани идут по льду не четко, юзом. Всю тренировочную неделю лед был мягкий, можно было делать все, что угодно, исправлять ошибки пилотирования. Сейчас это уже невозможно, права на ошибку больше нет. Мы сейчас стараемся быстренько перестроиться. Сегодня вечером всем лидерам предстоит официальная тренировка. И еще вопрос, насколько соперники смогут приспособиться к таким условиям. Но совершенно точно, выступать на таком холоде сложно будет всем. Хотя в свое время, когда мы с Володей начинали заниматься санным спортом, приходилось тренироваться и при минус сорока градусах.
Россияне Евгений Воскресенский и Семен Павличенко заняли второе и третье места в одноместных санях. С рекордом трассы первенствовал немец Йоханнес Людвиг (50,776 секунды). Россияне Александр Перетягин и Владимир Питилимов показали шестой и седьмой результаты. Альберт Демченко и Виктор Кнейб были освобождены от отбора через Кубок наций, поскольку входят в число 15-и сильнейших в рейтинге Кубка мира.
Россиянка Александра Родионова замкнула призовую тройку в женских соревнованиях. Победила с рекордом трассы чемпионка мира 2009 года американка Эрин Хэмлин (47,190 секунды). Первую «пятерку» замкнула Ксения Цыплакова. Татьяна Иванова освобождена от отбора, уверенно входя в «десятку» сильнейших в рейтинге Кубка мира.
Справка КМ.RU: Санный спорт. Кубок наций. Восьмой этап. Парамоново, 11 февраля. Мужчины. Двойки. 1. Иван Невмержицкий – Владимир Прохоров – 47,096 (рекорд трассы). 2. Денис Грошев – Юрий Прохоров (оба экипажа – Россия) – 47,222. 3. Тристан Уолкер – Джастин Снайт (Канада) – 47,266... 5. Павел Кузьмич – Борис Курышкин (Россия) – 47,786.
Мужчины. Одноместные сани. 1. Йоханнес Людвиг (Германия) – 50,776 (рекорд трассы). 2. Евгений Воскресенский – 50,827. 3. Семен Павличенко – 50,830… 6. Александр Перетягин – 51,108. 7. Владимир Питилимов (все – Россия) – 51,115.
Женщины. Одноместные сани. 1. Эрин Хэмлин (США) – 47,190 (рекорд трассы). 2. Эвелина Стасюлонек (Польша) – 47,291. 3. Александра Родионова – 47,317… 5. Ксения Цыплакова – 47,664… 9. Наталья Хорева – 48,361. 10. Татьяна Невзорова (все – Россия) – 49,350.
Юрий Юдин
Комментарии читателей Оставить комментарий