]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль → Гурманам
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Как организовать дома настоящий театральный стол?

08:05 11.05.2011
Как организовать дома настоящий театральный стол?
Как организовать дома настоящий театральный стол?

Сцена, артисты, кулисы, музыка… Эта обстановка знакома каждому, кто хоть раз посещал храм Мельпомены.

Сцена, артисты, кулисы, музыка… Эта обстановка знакома каждому, кто хоть раз посещал храм Мельпомены.

Но, к сожалению, современная динамичная жизнь не позволяет ходить в театр часто. Не стоит огорчаться – воссоздать театральную атмосферу можно в домашних условиях. Достаточно включить телеверсию любимого спектакля и накрыть… театральный стол. Вот несколько рецептов.

Театральный напиток…
Чтобы сделать стол необычным и праздничным, мы предлагаем приготовить театральный коктейль – вкусно и оригинально.

«Маска Бержерака»

Коньяк «А.Бержерак» - 40 мл
Ягоды ежевики - 4 шт.
Ликер «Triple sec» - 15 мл
Сироп «Фиалка» - 10 мл
Взбитые сливки - 30 мл*

Метод: muddle sheik (в шейкере с использованием толкушки) & fine strain (с использованием стрейнера – устройства для отделения напитка ото льда).
Бокал: коктейльная рюмка.
Украшение: тертый шоколад и лепесток фиалки (ириса).

*сливки 33% взбить в кримере с дэш (0,5 мл) сиропа фили и выложить сверху.

Коктейль «Маска Бержерака» был разработан в честь театрального фестиваля «Золотая Маска», финал которого состоялся в Москве 15 апреля 2011 г. Для приготовления напитка используется коньяк «А.Бержерак», созданный из французских спиртов.
Вкус «ликера богов», который сочетает оттенки дуба, чернослива и нотки сливовой косточки, совмещается в коктейле с кислинкой ежевики и ароматом апельсина. Общий вкус напитка смягчается нежными сливками с нотками тертого шоколада и лепестка фиалки.

Театральный салат…

В качестве закуски предлагаем слоеный салат, названный в честь одного из самых известных театров России и мира.

«Большой театр»

7 вареных яиц
2 луковицы
150 г твердого сыра
100 г измельченных ядер грецких орехов
300-400 г отварной говядины
150 г сливочного масла
2 вареные свеклы (среднего размера)
350 г майонеза
соль (по вкусу)

Заморозить 150 г сливочного масла. На плоское блюдо выложить слоями подготовленные продукты, заливая их тонким слоем майонеза.
1-й слой: яичные белки, натертые на крупной терке;
2-й слой: мелко нарезанный лук;
3-й слой: сыр, натертый на крупной терке;
4-й слой: измельченные ядра грецких орехов;
5-й слой: вареное мясо, нарезанное кубиками;
6-й слой: замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;
7-й слой: вареная свекла, натертая на крупной терке;
8-й слой: желтки, натертые на мелкой терке, разместить на половине поверхности.

Свекла в салате имитирует занавес Большого театра, а желтки – театральную рампу и софиты. Украсить салат можно зеленью, морковью и свежими огурцами.

 


Горячее театральное блюдо…

«Бефстроганов по-театральному»

240 г говяжьей вырезки
10 г коньяка
50 г жареных грибов
150 г сметаны
20 г лука

Нарезать мясо соломкой длиной 5 см, посолить, поперчить и обжарить. Затем добавить коньяк и, слегка прогрев, добавить жареные грибы и кипящую сметану. Довести до кипения и подать с жареным картофелем, зеленью.
Коньяк здесь поможет придать угощению пикантность и пряный аромат. «Во время жарки поливаешь продукт коньяком, спирт выпаривается, а вся сладость и вкус хорошего коньяка остаются в блюде!», – делятся опытом шеф-повара.
Для «бефстроганова» обычно берут говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0.5 см до 1 см. Разделывают мясо обязательно поперек полосок.


Театральные десерты…
В завершение трапезы предлагаем подать один из этих театральных десертов:

«Анна Павлова»

3 белка
3 ст. л. холодной воды
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. ванильной эссенции
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. крахмала
взбитые сливки
фрукты

Взбить белки до пышной пены с половиной указанного количества сахарной пудры. Влить холодную воду, всыпать оставшуюся сахарную пудру и снова хорошо взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Снова хорошо взбить белки на невысокой скорости. Выложить белки на промасленную бумагу и запекать в духовке при температуре 160˚C. Оставить остывать в печи.
Украсить взбитыми сливками, выложить сверху клубнику, киви или другие фрукты.

«Анна Павлова» – это традиционный австралийский десерт. В 1926-м году великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Спустя четыре года после смерти примы австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля «Экспланада», изобрел этот десерт и назвал его в честь Павловой.


«Bravissimo!»

150 мл сливок средней жирности
150 г нежирного творога
300 г шоколада
1 ст. л. коньяка

100 г шоколада растопить на паровой бане на слабом огне. Добавить коньяк и перемешать. Творог протереть через сито, охладить, взбить миксером, добавить охлажденные сливки, затем перемешать со слегка охлажденной шоколадной массой. Мусс разложить по вазочкам, поставить на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломать на маленькие кусочки и при подаче оформить мусс шоколадом.

Таким театральным застольем будет доволен даже самый изысканный поклонник Мельпомены!

Автор: Татьяна Яковлева
 

Темы: Продуктовая феерия
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Дмитрий Песков © KM.RU, Филипп Киреев
Песков заявил о необходимости военной цензуры в России
Путин подписал указ об утверждении основ государственной языковой политики
Кто убил киевского диверсанта?
Министерство финансов РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Михаил Делягин: Санкции Запада меркнут по сравнению с внутренними «санкциями» Минфина
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Сергей Черняховский. О политической географии украинского нацизма
Шатько рассказал, как «Дамы в белом» под предлогом мирных протестов разваливают Белоруссию
Действуй! feat. Antarctic «Расстались молча мы» (интернет-сингл)
Кинопремьера «Отель»: мастер приглашает в гости
Как контролировать диабет
Топ-6 способов укрепления ногтей
Маша Мария «Отдохни, ты устала!»
Аборт мозга «Live in Irkutsk 2002»
Рустэм Султанов «На осколках декабря»
Сергей Черняховский. Юбилей предательства. Лишение суверенности
Владимир Селиванов («Черная Ленточка»), 30 мая, «Алиби»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.