Изобретен лазер для «надкусывания» яблок

Жэньфу Лу, агротехник из Службы сельскохозяйственных исследований нашел способ определения вкуса на расстоянии, не касаясь овощей и фруктов. Тестировать плоды будет лазерная установка.
Ни один из существовавший способов оценки качества плодов не мог гарантировать 100% точности. Качество определялось по размеру, цвету, целостности – а вот о вкусе и аромате невозможно было судить, не попробовав. Лу Жэньфу предлагают тестировать фрукты с помощью лазерной установки. Аппарат представляет из себя четыре луча с волнами разной длины. Эти четыре луча объединяются в один, которым и просвечивают плоды. Фотоны, световые частицы луча, проходят сквозь плод и возвращаются – но по количеству света, поглощенного яблоком или персиком, можно судить о уровне сахара и иных веществ, влияющих на его вкус.
Комментарии читателей Оставить комментарий