Рецепты к Рождеству!

Лепестки из семги
Соус: 1 столовая ложка оливкового масла; по 1/4 зеленого и желтого болгарского перца; сок ломтика лимона; по щепотке соли и черного молотого перца.
Креветочный мусс
60 г очищенных креветок; 40 г сливок 33-процентной жирности; долька лимона; по щепотке соли и черного молотого перца.
Основа 60 г семги слабого посола (или лосося); икра красная, петрушка, лимон для украшения.
Приготовьте соус: зеленый перец мелко нарежьте, добавьте масло, лимонный сок, посолите, поперчите и взбейте миксером до кашеобразного состояния.
Таким же способом приготовьте соус из желтого перца.
Приготовьте мусс: креветки опустите в подсоленную воду с лимоном и доведите до кипения. Воду слейте. Когда креветки остынут, измельчите их миксером в пюре. Добавьте сливки, посолите, поперчите, еще раз взбейте.
Приготовьте основу: семгу нарежьте тонкими пластинками, положите в круглую форму и заполните ее креветочным муссом. Слегка утрамбуйте, после чего осторожно выверните содержимое формы на тарелку
Украсьте икрой, петрушкой, лимоном. С обеих сторон налейте разные соусы.
Сазан фаршированный
Соус 2 чайные ложки тертого хрена красного цвета; 1 столовая ложка сметаны; сок 1/4 лимона; по щепотке соли и черного молотого перца.
Фарш 3 шампиньона; 1 свежий сазан средней величины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 чайная ложка молотых сухарей; по щепотке соли и черного молотого перца.
Основа 10 г филе судака; 3 листа шпината; 1/2 моркови; петрушка и лимон для украшения.
Приготовьте соус: соедините хрен, сметану лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовьте фарш: сазана очистите, освободите от кожи и костей, отделите 120 г филе.
Пропустите его через мясорубку соедините с грибами, обжаренными с луком, а после еще раз пропустите через мясорубку Добавьте яйцо, сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Приготовьте основу: кожу сазана выложите в форму смазанную маслом и устланную пергаментом. Накройте ее тонким слоем фарша.
Морковь нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем ошпарьте кипятком. Филе судака разрежьте на три брусочка. Каждый из них обмотайте пластиной моркови, а поверх нее - ошпаренным шпинатом. Один из полученных брусков положите на середину формы и накройте слоем фарша. Второй брусок разместите с левой стороны формы, а третий - с правой и тоже покройте их фаршем.
Обмотайте "слоеный пирог" фольгой, поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.
Выньте, извлеките из формы, нарежьте ломтиками толщиной 0, 5 сантиметра и украсьте петрушкой и лимоном.
Салат "Cтарая крепость"
Вам понадобиться 90 г отварной курицы; 2 столовые ложки майонеза; 1 столовая ложка мелко нарубленного и подсушенного в духовке миндаля; 1 корень сельдерея; по 1/2 яблока и моркови средней величины; по щепотке соли и черного молотого перца; листья салата, ягоды клубники, киви, консервированный персик для украшения.
Очищенное от кожуры и семян яблоко, сельдерей и морковь натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную курятину майонез, миндаль. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь положите в формочку в виде стакана.
Утрамбуйте, выньте из формы и разместите на блюде, покрытом листьями салата. Украсьте клубникой, персиком, киви.
По материалам сайта "Подруга"
Комментарии читателей Оставить комментарий