]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Рецепты к Рождеству!

00:00 7.01.2003

Новое - на Рождественском столе! Лепестки из семги Соус: 1 столовая ложка оливкового масла; по 1/4 зеленого и желтого болгарского перца; сок ломтика лимона; по щепотке соли и черного

Новое - на Рождественском столе!
Лепестки из семги

Соус: 1 столовая ложка оливкового масла; по 1/4 зеленого и желтого болгарского перца; сок ломтика лимона; по щепотке соли и черного молотого перца.


Креветочный мусс

60 г очищенных креветок; 40 г сливок 33-процентной жирности; долька лимона; по щепотке соли и черного молотого перца.


Основа 60 г семги слабого посола (или лосося); икра красная, петрушка, лимон для украшения.


Приготовьте соус: зеленый перец мелко нарежьте, добавьте масло, лимонный сок, посолите, поперчите и взбейте миксером до кашеобразного состояния.


Таким же способом приготовьте соус из желтого перца.
Приготовьте мусс: креветки опустите в подсоленную воду с лимоном и доведите до кипения. Воду слейте. Когда креветки остынут, измельчите их миксером в пюре. Добавьте сливки, посолите, поперчите, еще раз взбейте.


Приготовьте основу: семгу нарежьте тонкими пластинками, положите в круглую форму и заполните ее креветочным муссом. Слегка утрамбуйте, после чего осторожно выверните содержимое формы на тарелку


Украсьте икрой, петрушкой, лимоном. С обеих сторон налейте разные соусы.


Сазан фаршированный

rogdestv1Соус 2 чайные ложки тертого хрена красного цвета; 1 столовая ложка сметаны; сок 1/4 лимона; по щепотке соли и черного молотого перца.


Фарш 3 шампиньона; 1 свежий сазан средней величины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 чайная ложка молотых сухарей; по щепотке соли и черного молотого перца.


Основа 10 г филе судака; 3 листа шпината; 1/2 моркови; петрушка и лимон для украшения.


Приготовьте соус: соедините хрен, сметану лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовьте фарш: сазана очистите, освободите от кожи и костей, отделите 120 г филе.


Пропустите его через мясорубку соедините с грибами, обжаренными с луком, а после еще раз пропустите через мясорубку Добавьте яйцо, сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


Приготовьте основу: кожу сазана выложите в форму смазанную маслом и устланную пергаментом. Накройте ее тонким слоем фарша.
Морковь нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем ошпарьте кипятком. Филе судака разрежьте на три брусочка. Каждый из них обмотайте пластиной моркови, а поверх нее - ошпаренным шпинатом. Один из полученных брусков положите на середину формы и накройте слоем фарша. Второй брусок разместите с левой стороны формы, а третий - с правой и тоже покройте их фаршем.


Обмотайте "слоеный пирог" фольгой, поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.
Выньте, извлеките из формы, нарежьте ломтиками толщиной 0, 5 сантиметра и украсьте петрушкой и лимоном.


Салат "Cтарая крепость"

rogdestv2Вам понадобиться 90 г отварной курицы; 2 столовые ложки майонеза; 1 столовая ложка мелко нарубленного и подсушенного в духовке миндаля; 1 корень сельдерея; по 1/2 яблока и моркови средней величины; по щепотке соли и черного молотого перца; листья салата, ягоды клубники, киви, консервированный персик для украшения.


Очищенное от кожуры и семян яблоко, сельдерей и морковь натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную курятину майонез, миндаль. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь положите в формочку в виде стакана.
Утрамбуйте, выньте из формы и разместите на блюде, покрытом листьями салата. Украсьте клубникой, персиком, киви.


По материалам сайта "Подруга"
Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Нетаньяху готовит новый Исход еврейского народа. На этот раз из Израиля
В МИД Азербайджана назвали способ улучшить отношения с Россией
Евро-российская война
Больше, ещё больше – налогов, сборов и прочих поборов. Чиполлино отдыхает!
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Бродячий цирк «На грани добра и зла» (компакт-кассета)
Валерий Мирошников – бывший замруководителя АСВ
FIEND «Live At Hellscream Keep» (интернет-альбом)
Добровольно-принудительных прививок от COVID-19 не будет: вакцины всем не хватит?
Лучший самый день «Короткие номера»
Александр Домогаров «Вертинский»
Рецензия на музыкальный 3D-хоррор «Сыны канализации»: Андрей Князев визуализировал главный детский страх
Прохор и Пузо «Асфальт»
Чиж и Со, 10 ноября, КЗ «Москва»
Распад СССР: почему Перестройка была обречена на провал?
Собеседование: как произвести впечатление и устроиться на работу мечты
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.