Ликер лекарственный

На 2 лимона – 2 белых яблока, 200 г сахарного песка, 1,2 л красного крепленого вина, 6 бутонов гвоздики, немного корицы.
Разрезать 2 лимона пополам, очистить и разрезать так же 2 белых яблока, положить в посуду, насыпав в нее предварительно 200 г сахарного песка и налив 1,2 красного крепленого вина, туда же положить 6 бутонов гвоздики, небольшое количество корицы.Закрыть и дать настояться 3-4 часа, потом процедить. Если нужно придать ликеру мускусовый или амбровый запах, то нужно завернуть эти специи с сахарным песком в ткань и положить в воронку, через которую пропустить вино. Разлить ликер по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Комментарии читателей Оставить комментарий