Глоток "розового чуда"

• Вкусно, ароматно и на вкус приятно!Непопулярность розового вина объясняется многими предубеждениями, среди которых присутствует мнение, что розовое вино получают путем смешивания белых и красных вин. На самом же деле, розовое вино получают только из красных сортов ягод, сок контактирует с мезгой в течение непродолжительного времени, достаточного для того, чтобы кожица ягод передала свой цвет соку, но не пресытила его. В результате такой технологии производства розовое вино содержит меньше танинов, поэтому и температура охлаждения может быть понижена до 8-13°С. Вполне вероятно, что существует «более простой» метод получения розового вина, т.е. смешивания белого и красного сортов вин, но, во всяком случае, во Франции такой способ запрещен. Исключение составляет разве что розовое шампанское, которое во все времена являлось и счастливым исключением в «розовом изгнании».
Но именно благодаря своей непопулярности, розовое вино сегодня значительно в меньшей степени подвержено фальсификации, чем другие вина. Приобретая розовое вино можно быть почти всегда уверенным в его качестве. Оно обладает широким диапазоном приятных оттенков розового цвета, ярким ароматом, и при этом вкус вина не отягощен танинами. Это делает розовое вино восхитительным аперитивом и достойным спутником легкой пищи. Розовое вино универсально – его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, к мясу и к овощным блюдам. А также оно идеально подходит к романтическому событию: легкое, нежное, молодое, воплощение любви и весны…
Приобретая вино, обратите внимание на дату изготовления – розовое вино должно быть молодым, именно такое оно является наиболее изысканным, поскольку в процессе старения ароматы не превращаются в какой-то особенный букет, как происходит в случае с другими винами.
По материалам сайта "Шеф-повар Алтая"
Комментарии читателей Оставить комментарий