Жириновский записался в Толстые

О своем новом издательском проекте объявил 17 ноября на пресс-конференции в Госдуме Владимир Жириновский. На сей раз он издает исторический роман под названием "Иван, запахни душу!". По его словам, это произведение станет последним историческим романом XX века. Таким образом, основатель ЛДПР дерзнул встать в один ряд со всеми тремя Толстыми разом, работавшими в жанре исторического романа: Львом Николаевичем ("Война и мир"), Алексеем Константиновичем ("Князь Серебряный") и Алексеем Николаевичем ("Петр I").
Мало того, что Жириновский создал этот роман, который, как он говорит, написан им “от души” и охватывает события человеческой истории за последние 50 лет. Жириновский еще продумал необычную политику его распространения. Стоить эта книга будет непривычно и неприлично дорого для произведений такого жанра: 700 рублей, причем уже с января она подорожает до 800 рублей, и дальше будет продолжать расти в цене. Словом, кто не успел, тот опоздал. Распродаж не предвидится, халявы для прессы тоже не будет: "Ни одного экземпляра своей книги бесплатно журналистам я не дам, когда за роман заплатят, тогда наверняка прочтут", - повредничал Владимир Вольфович.
Широкая публика запомнила знаковые названия книг Жириновского «Последний бросок на Юг» и «Последний вагон на Север». Однако это далеко не единственные его издания. Электронный каталог Российской государственной библиотеки в результатах поиска выдал почти полторфы сотни книг с фамилией этого автора.
Среди них выделяются собрание сочинений «Политическая классика» (нумерация его томов дошла уже до числа 31), многочисленные издания по русскому вопросу («География русской души», «Война как фактор русской истории», «Алкоголизм как социальная беда русского народа», «Геополитика и русский вопрос», «Русским о русских» и т.д.), а также три книги, написанные Владимиром Жириновским в соавторстве с Владимиром Юровицким: «Как поднять сельское хозяйство России», «Новые деньги для России и мира» и «Азбука секса». Удивительно разноплановое творческое сотрудничество, не правда ли?
Ждем Ваших откликов на статью...
Комментарии читателей Оставить комментарий