20:32 12.11.2010

А про детей забыли

Киностудия «Уолт Дисней» в сотрудничестве с российским холдингом «Медиа-Уан» планирует в первой половине 2009 г. запустить на территории России семейный телеканал «Дисней». Об этом сообщает интернет-издание Утро.ру со ссылкой на пресс-службу «Уолт Дисней Компани СНГ». Помимо «диснеевских» телепередач на новом канале планируется вещание программ российского производства.

Прокомментировать ситуацию с семейным телевидением мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- «Семейным» у нас обзывают телевидение, которое не стыдно показать детям. То есть в передачах черными словами не выражаются и не показывают части тела, которые у детей еще не выросли. Жаль, конечно, что именно американцы будут его у нас создавать. Они ведь нам завидовали еще совсем недавно, когда мы столько детского кино снимали, что даже специальные фестивали устраивали. Мой любимый режиссер Ролан Быков сказал, что для детей надо снимать так же, как для взрослых, только лучше. Как раз в это самое время детскую киностудию имени Горького стали называть «Бандитфильмом», потому она снимала про бандитов, как для взрослых, но только для детей. Сейчас тоже фильмы в основном про бандитов делают, а про детей давно позабыли. Вот они и смотрят взрослое кино.

Говорят, телеканал «Диснея» должен их отучить от этого. Дескать, с ним не забалуешь: семейный – значит семейный. Насчет вольностей у них строго: из фильма даже кормящую мать без разговоров вырезают. Да и само слово «мать» в одном-единственном смысле употребляется. Так что нашим нынешним детям наверняка скучновато покажется. Зато нравственно. Хотя это я загнула, конечно. Нравственность у американцев своя: капитализм, он капитализм и есть. Даже в мультиках. Но все ж-таки без мата – и то слава Богу!

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации