Адвокат Кучерена призвал общественность «уважать и поддерживать» суды

03:55 13.03.2011

В субботу, 12 марта, председатель комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена рассказал о мотивах, которые им двигали при подписании «письма пятидесяти пяти».

«Я подписал письмо в защиту судебной системы, поскольку не мог быть равнодушным, и мне, как никому другому, известно, что судейский корпус нуждается в уважении и поддержке со стороны общества», – рассказал адвокат в интервью агентству «Интерфакс». При этом Анатолий Кучерена отметил, что особенно недопустимы попытки давления на судей Мосгорсуда, «которые ежедневно рассматривают десятки сложных дел».

Адвокат и известный общественный деятель отметил, что такая практика неприемлема в правовом демократическом государстве и корпорация судей нуждается в создании надежной системы их защиты. В конечном счете, уверен Анатолий Кучерена, этобудет способствовать объективному правосудию. Для начала, как сообщил адвокат, Общественная палата РФ совместно с Мосгорсудом создаст общественную комиссию, в задачи которой ввойдет также и пресечение попывток давления на судебную власть со стороны кого бы то ни было.

Вместе с тем, Анатолий Кучерена согласился с тем, что претензии к судебной системе возникают у граждан не на пустом месте. В частности, ранее он предложил отправить в отставку председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову. Она, по мнению адвоката, несет прямую ответственность за те просчеты в организации работы судов, которые подорвали в значительной мере доверие к судебной системе со стороны граждан.

Комментарии читателей
13.03.2011, 12:55
Гость: НБА

Правильно!
Сначала должен быть авторитет, а потом - уважение. А требовать, чтобы уважали какое-то чмо... Сам Кучерена ведь не будет неуважаемого уважать. Почему же от других этого добивается. ЦИНИЗМ, по-моему и двуличие.

13.03.2011, 12:12
Гость: Victor

И что вы предлагаете делать? Я спрашиваю не из праздного любопытства, а потому что мне очень важно знать, есть ли другой выход из этого положения, кроме как поливать грязью наш суд и конкретных судей и посыпать чужую голову пеплом. Нутром я чувствую, что этот суд кому-то очень больно наступил на хвост, и даже догадываюсь кому, но дело не в конкретных приговорах. Если в нашей стране "уважать и поддерживать напрочь продажный скомпроментировавший себя институт судей невозможно", то что надо сделать, чтобы было возможно если не поддерживать, то хотя бы уважать приговоры суда? Может, пригласить на эти места, как нередко делают в футболе, кого-нибудь из Страсбурга или Вашингтона? А что, денег у Газпрома хватит, чтобы платить им любые зарплаты, зато все сразу заподдерживают и зауважают любое решение таких судов, не так ли? Или у кого-то действительно есть более серьезное предложение/предложения?

13.03.2011, 10:38
Гость: старшина

Существуют общественные деятели и "деятели". Алексеева и Брод тоже именуют себя "общественныыми деятелями", только инткересы какого "общества" они защищают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации