20:32 12.11.2010

Англичане присвоили русский мат

Нецензурные выражения помогают легче переносить боль, уверен психолог Ричарда Стивенс из британского Кильского университета. Как сообщает medportal.ru, там измеряли время, в течение которого 64 студента-добровольца держали руку в ледяной воде. Если испытуемые повторяли матерное слово по их выбору, они выдерживали боль на 75% дольше, чем при повторении «приличного» эпитета. Таким образом, без мата они держались 1 минуту 15 секунд, а с матом — около двух минут. Предполагается, что ругань активирует «боевые» реакции организма, приводя к выделению адреналина, учащению сердцебиения и другим аналогичным реакциям. Кроме того, «обезболивание матом» более эффективно, если человек мало ругается в быту. Идея исследования посетила доктора Стивенса после того, как он молотком повредил большой палец при постройке сарая.

Прокомментировать ситуацию с новым старым методом обезболивания мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- До чего пронырливый народ, эти англичане! Ну ты гляди – обштопали российскую народную медицину по всем фронтам. А всё потому, что мы сами виноваты: не умеем распоряжаться своим национальным достоянием. Наша Дума уже который год государственный ум морщит, соображая, как покрепше нецензурную брань запретить. Аж переругались. Англичане же, наоборот, скумекали, что от матюгов хрен-два избавишься, и решили использовать их в сугубо медицинских целях. Говорят, что полярникам, проваливающимся в полынью, мат будет оченно полезен. Монтажникам-высотникам пригодится – не так больно будет приземляться…

Открыли Америку! Мы за счет родного языка завсегда отовсюду выкарабкиваемся и на любые расстояния падаем. А эти аристократы две минуты ладошки в холодной водичке подержали и уже, поди, запатентовали свое научное средство от боли. Да у нас весь Дальний Восток зимой в ледяной воде моется, и хоть бы хны! Приехали бы, поучились.

Ну и что же тапереча будет? Получается, русский человек, ушибимшись и крепко прокомментировав энто событие, должон заполнить ведомость для патентного бюро и отчислить великобританцам звонкую деньгу? Плати за английское изобретение или молчи? А там, глядишь, в аптеках станут английские словарики продавать: в каких случаях какое «эмоционально окрашенное» слово следует произносить, чтоб не так больно было.

Нет, ребяты! Всё равно последнее окрашенное слово будет за нами. Потому как наше энто открытие – как Бог свят! Ведь как дело было? Британцы механическую блоху смастерили и нашим передали. Левша стал её подковывать - и как вдарит кувалдой по пальцу! Сказал что-то в сердцах, палец онучами замотал и дальше работает. А англичане ж известные шпиёны. Теперь вот какой-то университет придумали, психологию… Беречь нам надо впредь свои секреты, и все дела.

Комментарии читателей
24.07.2009, 19:17
Гость: КемХохо

Пока не поздно, надо срочно патентовать "комбайн" из лома, кувалды и ... это, как ее ...

23.07.2009, 08:45
Гость:

Верна, прежде чем выразится русским техническим термином, оглянись, нет ли поблизости британца, а то услышит и запишет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.