Белорусский оппозиционер сбежал из страны

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич заявил, что покинул Белоруссию, несмотря на подписку о невыезде. Оппозиционер предположил, что его могут вновь задержать силовые структуры.
«Меня вызывают для проведения следственных действий в КГБ. Я имею основание полагать, что из здания КГБ уже не выйду. Поэтому меня в КГБ не будет. Сейчас я нахожусь в надежном месте», - заявил Михалевич в интернет-блоге. По информации некоторых СМИ, оппозиционер мог покинуть Белоруссию через российскую границу.
Михалевич был задержан вместе с другими кандидатами в президенты и представителями оппозиции 19 декабря 2010 года на митинге, организованном после оглашения результатов выборов (ЦИК заявила, что победу на них одержал Александр Лукашенко). Силы оппозиции сочли процедуру голосования незаконной.
19 февраля 2011 года оппозиционер был освобожден под подписку о невыезде. По его словам, он был вынужден согласиться стать агентом минских спецслужб «из-за ужасных условий содержания в СИЗО, которые можно расценить как пытки». Позднее, 4 марта, на сайте КГБ было опубликовано письмо Михалевича, которое было написано во время его нахождение под стражей. В тексте он просил Лукашенко о снисхождении. Как позднее заявил оппозиционер, он написал это письмо «после пыток».
14 марта Михалевич заявил, что планирует «продолжить работу над прекращением пыток и освобождением всех, кто незаконно удерживается по политическим мотивам», пишет BBC News.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правильно, что уехал! А что он добровольно должен был снова отдаться в руки садистам, а потом получить лет пять тюрьмы или неожиданную остановку сердца?!
Если объявится, значит молодец.
А если это утка КГБ, то скорее всего Михалевича убили ,как Захаренко, Гончара и других неугодных Лукашенко людей.