Ученые заявляют, что доступность и детальность размещенной в Интернете информации о разного рода болезнях породила целое поколение так называемых киберхондриков, то есть людей, которые, прочитав о различных заболеваниях, начинают подсознательно выискивать у себя их симптомы и бояться последствий, сообщает радиостанция Би-би-си. Например, многие начинают бояться, что банальная головная боль вызвана опухолью в мозгу.
Баба Клава комментирует:
- Я тоже заметила, что в поликлинике прибавилось народа. Намедни пришла за направлением на анализ крови и три часа в очереди просидела. Кабинет не узнала: справочники, энциклопедии… Чисто библиотека. Врач аж прослезился, когда услышал, что мне только талончик нужон. «Что творится! – говорит. - Раньше болезни были по дням расписаны. В понедельник у всех башка трещит, подавай им бюллетень, чтоб в себя прийти. Во вторник идут подростки для армии симулировать. По средам инвалидов принимали, а в четверг и пятницу – остальное «ассорти». Теперь, значится, сплошь тяжелобольные поперли и все требуют госпитализацию. И хворают так, что ни в одном научном труде не написано.
Некоторые в кабинете ревмя ревут: не положите в больничку - мне конец! А из больнички звонят и ругаются: на них пахать можно, а вы им путевки оформляете.
Оказалось, просятся на койку потому, что больного человека уволить нельзя. Вот и придумывают себе Бог знает какие хвори. Значит, фантазеров энтих на работе оставят – с кризисом бороться, а честных работников уволят? Н-да…