20:32 12.11.2010

Больные на всю голову

Ученые заявляют, что доступность и детальность размещенной в Интернете информации о разного рода болезнях породила целое поколение так называемых киберхондриков, то есть людей, которые, прочитав о различных заболеваниях, начинают подсознательно выискивать у себя их симптомы и бояться последствий, сообщает радиостанция Би-би-си. Например, многие начинают бояться, что банальная головная боль вызвана опухолью в мозгу.

Прокомментировать ситуацию с киберхондрией мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Я тоже заметила, что в поликлинике прибавилось народа. Намедни пришла за направлением на анализ крови и три часа в очереди просидела. Кабинет не узнала: справочники, энциклопедии… Чисто библиотека. Врач аж прослезился, когда услышал, что мне только талончик нужон. «Что творится! – говорит. - Раньше болезни были по дням расписаны. В понедельник у всех башка трещит, подавай им бюллетень, чтоб в себя прийти. Во вторник идут подростки для армии симулировать. По средам инвалидов принимали, а в четверг и пятницу – остальное «ассорти». Теперь, значится, сплошь тяжелобольные поперли и все требуют госпитализацию. И хворают так, что ни в одном научном труде не написано.

Некоторые в кабинете ревмя ревут: не положите в больничку - мне конец! А из больнички звонят и ругаются: на них пахать можно, а вы им путевки оформляете.
Оказалось, просятся на койку потому, что больного человека уволить нельзя. Вот и придумывают себе Бог знает какие хвори. Значит, фантазеров энтих на работе оставят – с кризисом бороться, а честных работников уволят? Н-да…

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации