20:32 12.11.2010

Бурятские коровы вместо молока дают рекламу

На шоссе, ведущем из аэропорта в Улан-Удэ, появились… буренки-рекламоносители. Как сообщает бурятская газета «Информ-Полис», на коров набросили яркие накидки, с одной стороны которых выполнена надпись «Сувениры Бурятии», а с другой – название фирмы, эти сувениры производящей. За тем, чтобы буренки не удалялись от трассы и не выходили на дорогу, следит одетый в национальный костюм пастух. «Работать» гламурные животные будут всего несколько часов, которые проходят после приземления утреннего рейса из Москвы. Чуть позже такие же коровы-рекламисты появятся и вблизи Иволгинского дацана, где также сосредоточен значительный поток туристов. Авторы экстравагантной идеи признались, что хотели приурочить начало рекламной акции к приезду Путина, но визит сорвался.

Прокомментировать ситуацию с неожиданными новациями в бурятском животноводстве мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Да, наверное, вид одетой в рекламу коровы вызовет улыбку или смех. Но, думаю, только в первые минуты. Нормальному человеку должно быть жалко рабочую скотинку, с которой наша мясомолочная промышленность так ить и не сумела найти общий язык. Доят, доят, а в магазинах все то же порошковое молоко. Даже депутаты Госдумы велели впредь не именовать сей напиток молоком. Но рази ж буренки в энтом виноваты?

Помню, как еще при советской власти в Подмосковье создали образцовую ферму. Отгрохали дорогостоящий коровник с отверстиями в бетонном полу. Навоз сквозь них проваливался на выдвижные поддоны. Коров собрали – просто барышни на выданье! Одна к одной. Телевидение снимало, делегации возили. В энтом дворце коровки перезимовали, а по весне их погнали на пастбище. Тут-то они и рухнули рогами в землю. Потому как за зиму стерли копыта об дырки в полу и ходить уже не могли. Ну и куда их? Под нож, конечно, чтоб энтим изобретателям пусто было…

Такие вот над бессловесной скотиной издевательства творят. А вспомнить детство – да кто ж из нас буренку не любил? Даже городской ребенок, который ее отродясь не видал, охотно изобразит, как мычит коровка: «Му-му». «А кто тебе молочко дает?» - «Коровка…» Только куда эта любовь с годами девается? Мы, чай, уже не коровку любим, а просто говядину…

По мне так даже хорошо, что Владимир Владимирович не увидел бурятскую рекламу с выменем и рогами. Он же нормальный человек, наверняка расстроился бы. Если, конечно, в Бурятии с молоком полный ажур, то на радостях можно организовать коровий карнавал. Но все-таки, на мой вкус, вид огламуренной скотины гораздо грустнее вида нонешнего оскотиненного гламура.

Комментарии читателей
15.05.2009, 11:53
Гость: Колотыркин

Блестящий комментарий!!!!! Ну просто, слов нет как говориться!

15.05.2009, 09:47
Гость:

))))))))))))))) Да уж.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.