Европа: конец «пассивной толерантности»

Наконец-то европейские лидеры обеспокоились «толерантностью». Конечно, раньше они тоже немыми не были, но их речи про «общечеловеческие ценности» были обращены куда-то в космос, к иным цивилизациям, стоящим на более высоком уровне развития. На грешной же земле прекраснодушие политиков, увы, разбивалось о суровый быт.
И вот – прорвало. Сначала канцлер ФРГ Ангела Меркель резанула правду-матку: дескать, мы строили-строили, но так и не построили мультикультурное общество в Германии. Отныне в нашем монастыре действует лишь наш устав. «Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке», – заявила прозревшая женщина. Видимо, на Меркель оказала большое влияние книга... нет, не «Майн Кампф», а «Германия – самоликвидация», где бывший член правления Бундесбанка Тило Саррацин одним из первых назвал вещи своими именами.
А совсем недавно главу кабинета министров Великобритании Дэвида Кэмерона, после стольких лет хваленого английского воздержания, вообще понесло. «Пора! – сказал он. – Пора перестать придерживаться принципа пассивной толерантности». Не подумайте чего дурного, просто Кэмерон считает, что национальная идентичность – гораздо более серьезная преграда экстремизму, чем размытый культ «общечеловечности». Нужен «либерализм с мускулами». Возможно, когда нас атакуют марсиане, земляне и встанут под знамена новой религии. А пока прав дедушка Ленин: «Прежде чем объединиться, надо хорошенечко размежеваться!»
А иначе странно получается. После десятилетий царства политткоректности Зоркий Сокол – Кэмерон все ж таки разглядел ее однобокость: «Если белый человек допускает определенные высказывания в адрес человека с другим цветом кожи, мы называем его расистом, но когда арабы, чернокожие или азиаты оскорбляют белого человека – это нормально». Ага, нормально... Для ненормальных.
Характерно, что для своего «путча» премьер-министр Великобритании выбрал Мюнхен. Правда, говорил он не в пивной, а на 47-й европейской конференции по безопасности. Пользуясь случаем, раз уж опять собрались потолковать о новых-старых угрозах, Дэвид Кэмерон подметил (Зоркий Сокол – он и в Англии Зоркий Сокол) существенный нюанс: современные террористы взрывают и взрываются не с возгласом «Христос воскрес!», а с криками «Аллах Акбар!». Кэмерон пока не уверен, что все мусульмане в одночасье становятся шахидами, однако в некоторых мечетях уже открыто призывают к расправам над «неверными». «Мы должны применить самые жесткие меры к таким проповедникам и запретить их деятельность в наших странах», – жег глаголом экстремистов британский премьер.
Конечно, не все слушатели Кэмерона оказались благодарными. К примеру, руководитель мусульманского фонда «Рамадан» Мохаммед Шафик обвинил оратора в потворстве ультраправым. В доказательство Шафик сослался на митинг, состоявшийся буквально через несколько часов после объявленного Кэмероном конца «пассивной толерантности». В британском Лутоне несколько тысяч человек вышли на прогулку, прихватив с собой плакаты вроде «Мусульманские террористы, убирайтесь с наших улиц!»
Пресс-служба правительства Туманного Альбиона к лутонской «Манежной площади» отнеслась спокойно. Никто из чиновников не спешил называть события «погромами» и «фашистскими проявлениями». Более того, сам премьер поставил жирную точку, заявив, что за «мюнхенскую речь» ни перед кем извиняться не собирается.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Кэмерон пока не уверен, что все мусульмане в одночасье становятся шахидами, однако в некоторых мечетях уже открыто призывают к расправам над «неверными». «Мы должны применить самые жесткие меры к таким проповедникам и запретить их деятельность в наших странах», – жег глаголом экстремистов британский премьер."
ну наконец-то сподобились! что скоро в своём соственном доме будем у гостей разрешения спрашивать..
Интересно мнение Линкольна из приложенной справки. Только вот не пойму с какого перепугу он стал 1-ым президентом США? А куда же девались те 15 президентов, что были до него?
Более всего странно, что А.Линкольн назван в "справке КМ.RU" "первым президентом США"! :))))
Это "тупым американцам" было бы простительно назвать, допустим, Петра 1 "первым русским царём" или что-то в этом роде... При подготовке материалов не мешало бы сверяться с энциклопедией или хотя бы с "википедией" :)))
Общечеловеческие ценности выстраивались мировой элитой не для забвения, а как оружие разрушения нравственности врагов Западного мира. Приняв первый удар на себя, Запад таким образом выбил слабое совестливое звено в своём сугубо полицейско-меркантильном обществе. Но и одновременно навязал остальному идеократическому миру, в том числе Русскому, алгоритм саморазрушения. В силу полицейского характера правления в странах Европейской демократии, перестройка общества, в нужном для мировой элиты направлении, достигается в кратчайшие сроки по сравнению с традиционными обществами православия, ислама, индуизма, буддизма. Поэтому войдя в эту воду, они и первыми из неё выйдут, понеся минимальные потери. А мы "развиваясь" в системе ложных ценностей понесём несоизмеримо большие потери, которые могут необратимыми.
Однако не стоит переводить проблему в разряд смены мировоззрения, очевидно стоит подумать о мерах устойчивости для нашего Русского мира. А технократическая система мироустройства, в моём понимании, не имеет будущего в силу противоестественной, самоуничтожающей сущности.
Не знаю как в Лондоне или Берлине, а в Швеции приём эмигрантов значительно ограничен (их там уже около 20%).