ГД ратифицировала российско-норвежский договор о морской границе

23:08 25.03.2011

Госдума РФ ратифицировала договор между Россией и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Из всех партий документ поддержали только представители «Единой России».

Договор был принят с оговоркой, что «он не наносит какого-либо ущерба правам и обязательствам сторон по другим международным договорам» и «не должен негативно влиять на возможности каждой из сторон в области рыболовства», отмечает РИА «Новости».

Российско-норвежский договор был подписан в сентябре 2010 года в Осло. Таким образом страны завершили территориальный спор, который продолжался более 40 лет. В Норвегии договор ратифицировали 8 февраля.

В рамках соглашения, Россия получили более 860 тысяч квадратных километров морских пространств. Норвегия - 510 тысяч кв.км. Стороны договорились продолжать сотрудничество в сфере рыболовства и определили режим совместной эксплуатации трансграничных месторождений углеводородов.

Отметим, что документ отменил мораторий на освоение нефтегазовых месторождений арктического континентального шельфа на территории 175 тысяч квадратных километров.

Комментарии читателей
26.03.2011, 07:04
Гость: пенсионер

Осталось подождать сколько получил баксов Медведев. Горбачев получил $300 тысяч за очееень большой кусок Баренцева моря.

26.03.2011, 00:36
Гость: Иван

Вот они, наши "защитники" Курильских островов. "Патриоты России"!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.