Из-за Ющенко на Украине началась эпидемия лепры

08:42 18.06.2010 , Иван Романов

Справка km.ru

Лепра - хроническое инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями Mycobacterium leprae и открытой

Подробнее

Российский эпидемиолог Игорь Гундаров настаивает на созыве врачебного консилиума

Глава Генеральной прокуратуры Украины Александр Медведько сообщил, что расследование об отравлении бывшего президента страны Виктора Ющенко будет продолжено. «При любой власти мы будем его (дело) расследовать», - заявил украинский генпрокурор.

Дело об отравлении Виктора Ющенко будет передано новой следственной группе, которую возглавит следователь Генеральной прокуратуры Украины Владимир Проскурник.

Пока нет никакой информации о том, займется ли новая комиссия перепроверкой результатов предыдущего расследования или выдвинет принципиально новые версии, однако важность выяснения истинных причин резкого ухудшения здоровья Виктора Ющенко осенью 2004 года может оказаться гораздо выше, чем кажется на первый взгляд.

Напомним, в конце 2004 года тогда еще кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко тяжело заболел: ему был поставлен диагноз «отравление диоксинами».

Виктор Ющенко ужинал тогда вместе с сотрудником своего предвыборного штаба Давидом Жванией, главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком. После ужина Ющенко почувствовал сильную головную боль и спазмы в желудке. Через четыре дня его срочно госпитализировали в клинику с диагнозом «острый панкреатит, осложненный быстро развивающимися отеками». Позже Ющенко прошел курс лечения в австрийской клинике Rudolfinerhaus, врачи которой и установили «отравление диоксином». Несколько экспертиз, проведенных позже, также подтвердили наличие в организме Ющенко яда.

На самом же деле – и об этом KM.RU уже неоднократно рассказывал – «отравление» Ющенко «диоксинами» было ничем иным, как циничной политтехнологической операцией (разработанной, кстати, американцами) с целью поднять его рейтинг и привести к власти. На самом же деле, как отмечали эпидемиологи, у Ющенко наблюдались симптомы совсем иной болезни – лепры.

Уголовное расследование Генпрокуратуры Украины по факту покушения на жизнь Ющенко не принесло результатов, несмотря на то, что длится уже шесть лет - обвинение никому не предъявлено.

'''Академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Алексеевич Гундаров, к которому обратился корреспондент KM.RU, считает, что в данном случае расследование должны вести медики.'''

- ''Каковы перспективы у нового расследования?''

- Версия отравления диоксином уже отпала. Предыдущая комиссия Рады доказала, что никакого отравления не было. И даже обратилась в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту фальсификации отравления. Это было еще при президентстве Ющенко, и раз, несмотря на его огромное желание, даже тогда было доказано, что это не отравление, то и теперь эту версию рассматривать не будут. И возникает вопрос: что же все-таки случилось с Виктором Ющенко в 2004 году? А на этот вопрос должны отвечать медики. Я планирую написать письмо министру здравоохранения Украины о необходимости созыва медицинского консилиума, который бы поставил диагноз бывшему президенту Украины. Спокойно, без политики – провести дифференциальный анализ, выяснить, какие болезни бывают при таком комплексе симптомов. И вот если это произойдет, то окажется, что у Ющенко - лепра.

И сейчас необходимость такого консилиума гораздо выше, чем в годы его президентства – тогда у него был ограниченный круг общения, сегодня он гораздо больше станет контактировать с населением и в Верховной Раде в том числе. И опасность заражения для окружающих многократно возрастает.

Благодаря моим публикациям по этому поводу несколько лет назад Ющенко все-таки стали лечить от лепры. Это видно по клинической картине – изменилась отечность, пошла обратная инволюция высыпаний, а это бывает только при специфическом лечении. Плюс к этому, после того, как подавили инфекционный процесс, стала возможной косметическая операция.

- ''Что будет после того, как диагноз подтвердится?''

- Когда будет доказано, что Виктор Андреевич болен лепрой, ему нужно будет встать на диспансерный учет. Даже несмотря на то, что он, очевидно, прошел хороший курс лечения и может быть незаразным – диспансерный учет необходим. Статистика лепрозориев показывает, что рецидивы даже после основательного лечения возникают часто. Кроме того, нужно обязательно провести обследование лиц, которые с ним близко контактировали. Также нужно открыть на Украине несколько пунктов профилактического обследования на лепру, куда люди, на условиях анонимности, могли бы обращаться со своими подозрениями, если вдруг у них появились кожные высыпания, болят длинные нервные корешки или возникают другие симптомы.

- ''Вы считаете, что на Украине может начаться эпидемия лепры?''

- Самое страшное, что эпидемия уже идет. Есть законы эпидемиологии, они действуют всегда. Ющенко контактировал с людьми, некоторые из них, возможно, и не заразились - человеческий организм в большинстве случаев устойчив к лепре, - но они являются переносчиками микобактерий. Я думаю, что 3-4% из тех, кто с Ющенко контактировали, заразились. К тому же он ведь выезжал за рубеж. Так что противолепрозные мероприятия проводить совершенно необходимо.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
23.06.2010, 16:29
Гость: СМ

Антиводка:"Хотите обсуждать проблемы здоровья - так начните с..."
*
То,что Вы так сильно кипятитесь по этому поводу как раз и доказывает,что Вы сами внутренне поверили Гундарову и пытаетесь сейчас сами себя убедить,что он не прав,но уже не получается.Всякие журналистские "утки" никогда так сильно никого не возбуждают.
Может,Вы сами с Ющом ручкались или присутствовали рядом на каких-нибудь майданах? Если так,то у Вас есть некоторые причины опасаться за свое здоровье.Пусть у большинства людей к проказе иммунитет и заражаются только 3-4% контактирующих или присутствующих близко от больного,но... Кто знает,как Господь рассудит? Вдруг Вы окажетесь в этих 3-4%?
А что касается "врачебной тайны",то когда любой человек становится публичным (политиком,артистом...),то он,немало приобретая,автоматически теряет право на полную неприкосновенность личной жизни и должен быть готов к тому,что все окружающие обсуждают,например,его здоровье.И ничего дурного тут нет.Обычная либеральная "свобода слова".

22.06.2010, 20:00
Гость: Антиводка

22.06.2010 17:57СМ
Проказа-это ИНФЕКЦИОННАЯ болезнь.Это слишком серьезная и опасная штука,чтобы заболевание ею оставалось личным делом.
.
Возможно, тогда давайте кричать на весь форум что вы больны например сифилисом - это тоже заразная болезнь и нужно бить в колокола чтобы вы никого не заразили.
Признайтесь - вы ведь больны сифилисом не так ли? Это ведь видно невооруженным глазом. Давайте теперь вас всем ФОРУМОМ КМ уговаривать пройти обследование. Не хотите - почему? Это ведь так естественно с вашей точки зрения....
\\Что касается всяких перечисленных Вами Ваших болячек(Вы же писали о своем,не так ли?),то ничем помочь не могу,ибо это только Ваше личное дело.
.
А что вам не понравилось - чем вы лучше Ющенко в плане гласности своего здоровья.
Хотите обсуждать проблемы здоровья - так начните с себя и автора.
А у других положено СПРАШИВАТЬ разрешения перед тем как предавать гласности историю их болезни. И это знает любой учасковый врач. Но к академикам РАЕН это не относится..

22.06.2010, 17:57
Гость: СМ

Антиводка:"Да пусть у Ющенко 1000 раз лепра никто его не собирается защищать. Но это его личное дело.
Вам слово врачебная этика о чем-то говорит?"
*
Проказа-это ИНФЕКЦИОННАЯ болезнь.Это слишком серьезная и опасная штука,чтобы заболевание ею оставалось личным делом.Это даже не СПИД,которым можно заразиться только при "плотном" контакте.Так что,по всем этическим правилам поведения,врач-инфекционник,если он считает,что болезнь была незамечена,по глупости или намеренно,неважно,а пациент категорически не желает верить в то,что он болен,и/или правильно лечиться,ОБЯЗАН "бить в колокола".Это порой бывает единственным способом уберечь здоровье окружающих.Специалист,ведущий себя иначе-не врач.И цитировать Гиппократа тут не нужно.Греки не знали про инфекционные болезни ничего.
Что касается всяких перечисленных Вами Ваших болячек(Вы же писали о своем,не так ли?),то ничем помочь не могу,ибо это только Ваше личное дело.Ведь Ваши "мелкие проблемы" не досаждают окружающим.А Ющ действительно заразен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.