20:32 12.11.2010

С крестом и без оного

Православные России понесли тяжелую потерю - ушел из жизни Патриарх Алексий II. На внеочередном заседании синода определится дата проведения Поместного собора, делегаты которого изберут нового предстоятеля Русской православной церкви. Как пишет «КоммерсантЪ», собору придется выбирать не просто главу РПЦ, но принципиальный курс развития Церкви.

Прокомментировать ситуацию мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Какой замечательный человек ушел, историческая личность! И не в курсе принципиальном дело, а в людях. Я давеча в магазин собираюсь – в дверь звонок. На пороге две девицы в монашеском одеянии и со шкатулками на шее. Так и так, бабка, собираем на похороны патриарха. Кто сколько даст.

Под подолом ботиночки модные, у одной очки дорогие – рази ж так монашки живут?! И ведь знают, бесстыжие их глаза, что под имя святого человека можно деньжатами разжиться. А народ дает и даже не в курсах, что Алексий самолично запретил сборы на улице. Хочешь помочь Церкви – иди в храм. А милостыня в вагоне метро или на рынке ей не нужна.

Когда уже из магазина возвращалась, увидела: эти две самозванки на скамейке курят и деньги считают. Откуда ни возьмись, подбегает жена нашего дворника, аж запыхалась вся: «Ой, еле догнала! Возьмите вот…» Те отмахиваются: да набрали уже, ступайте, женщина! Но дворничиха пристала, как банный лист: ну как же, хочу сдать! Ладно, взяли…
Побрела домой прямо просветленная вся. Я смотрела на нее и думала: вот какие у нас замечательные люди! И неважно, кто их воспитал – родители, Церковь или школа. Сердечные. Почти святые. Таких всегда обманывают. Но в рай они точно попадут!

Комментарии читателей
09.12.2008, 07:36
Гость: ю

Осталось доказать, что рай существует. Стоит ли восторгаться глупостью народа: то в МММ вступят, то во Властелину, то деньги проходимкам дают. Пора, ох пора поумнеть. Помогать деньгами можно только конкретным людям, которые нуждаются (я только так поступаю)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации