20:32 12.11.2010

Как прижаться к России?

Молдаване покидают Россию. Федеральная миграционная служба (ФМС) отмечает общий отток иностранных трудовых мигрантов из нашей страны, передает Страна.Ru. «Уходят полные составы, улетают самолеты. Мигранты возвращаются на родину», - сказал глава ФМС Константин Ромодановский в интервью телеканалу «Вести 24». - Не думаю, что это прежде всего связано с кризисом. Это связано с окончанием года». Действительно, молдавские гастарбайтеры привыкли отмечать Новый год в домашней обстановке. Кризис кризисом, но заработанные в России деньги в очередной раз пополнят бюджет Молдовы.

Прокомментировать ситуацию с экономикой и миграцией мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- На днях я подняла с пола в магазине странную купюру. Оказалось, молдавские деньги, пять лей. В нашем доме живут рабочие-молдаване, отдала им – носы воротят: оченно маленькая сумма. Ты нам, говорят, рубли давай… Мол, жизнь заставляет молдаван прижиматься к России. Ну и как же вы, спрашиваю, к нам прижимаетесь? Да по-всякому, говорят.

Вот пример. Молдова покупает электроэнергию у России, а когда там сверяют квитанции со стоимостью израсходованного электричества, выясняется, что дебет с кредитом не сходится. Счетчики прямо подыгрывают своим хозяевам. Чтобы побороть энту напасть, в молдавских селах стали устанавливать единый счетчик – один на все частные дома. Его крепят на улице, на столбе, и вскрыть его невозможно. Но цена-то на энергию все время поднимается! Что делать? Хитрые молдаване в холод, когда дома включают обогреватели, ставят под общий счетчик тазик с горячей водой. От пара механизм обледеневает и перестает крутиться. Оттает – крутится снова. Контролеры, которые приходят снимать показания, вскоре прознали в чем дело. Но бороться с шельмецами трудно. При появлении чужого человека в деревне тазик сразу выливают.

Рабочие только смеялись, видя, как я слушаю их, открыв рот. И рассказали молдавский анекдот: президент Молдовы предлагает румынскому президенту объединить обе страны в одну, и тогда, мол, народ заживет счастливо. Тот удивляется: в чем же мы выиграем? «Очень просто, - объясняет Воронин. – У вас есть руки, а у нас – мозги».

Эх, с такими мозгами – и обои клеят…

Комментарии читателей
11.01.2009, 10:36
Гость: андрей

эх, ЕСИЛИ б ,не ЕБН....как мы жили !!!ЕС -отдыхает!САМИ ПОДУМАЙТЕ- ЧТО ДЕЛИТЬ РУССКОМУ И МОЛДАВАНУ!!!!!!!!!!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации