Медведев заинтересовался опытом Гонконга по экономии электроэнергии

Президент РФ Дмитрий Медведев 17 апреля встретился с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональдом Цангом. Российский лидер выразил надежду, что в будущем стороны расширят двустороннее сотрудничество.
«Для меня большая честь приветствовать Вас в Гонконге. Я хорошо помню нашу первую встречу на саммите АТЭС два года назад в Сингапуре. Затем Вы меня пригласили приехать в Москву, и мы провели плодотворную дискуссию», - заявил Цанг.
Он отметил развитие взаимоотношений России и Гонконга, наметившееся в последние годы. «За прошедшие с нашего первого разговора отношения между Россией и Гонконгом продвинулись очень далеко. За прошедший год товарооборот между нашими странами возрос на 63%, а пассажирооборот на 16%. Я уверен, что это только начало. Хочу выразить надежду, что отношения между нами будут углубляться и расширяться и в сфере торговли, и в сфере культуры, и во многих других», - цитирует Цанга РИА «Новости».
Мнение своего собеседника поддержал и российский президент. «Хотел бы отметить, что действительно, в результате вашей поездки в Москву связи между Гонконгом и регионами РФ, в целом между экономками, существенно укрепились, - заявил Медведев. - Вы также упомянули некоторые цифры, которые характеризуют параметры нашего сотрудничества. Они, с одной стороны, хорошие, но успокаиваться пока рано, тем более, что есть колоссальные перспективы для развития экономических связей и укрепления гуманитарного сотрудничества».
Цанг рассказал российскому главе о том, что в Гонконге введена новая практика экономии электроэнергии — в городе выключают свет после 22 часов. «Достойный пример», - отметил президент, отметив, что постарается перенести этот опыт на регионы России.
В программе первого в истории визита Медведева в Гонконг также заявлены переговоры со специалистами фондовой биржи (которая является 3-ей по величине в Азии и входит в шестерку крупнейших мировых площадок). Одна из основных задач президента — привлечение инвесторов к сотрудничеству в инновационном проекте «Сколково».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А если президент поедет с визитом в Африку? Они ж там без отопления живут...
Если учесть, что я к примеру часто прихожу с работы в 23-24 часа, а так в основном около 20, то я безусловно за эту идею. Действительно ни к чему мне ужинать иной раз, а если пораньше пришел, то по быстрому поел и спать. Незачем смотреть футбол, да лучше его и не видеть, и еще много чего не зачем, баловство это, жили ведь люди тысячи лет без этого.
А самое главное, отключать нужно начать до выборов, это обязательно.Тогда тьма кромешная после 22 многим прольет свет на то что происходит в стране.
Не по тому пути надо идти!А нужна пропаганда, финансирование и внедрение изобретений, разработок, связанных с обогревом домов, получением дешевого электричества, дешевого экологического возобновляемого топлива для автомобилей и мн.др. помогут сохранить природные богатства, замедлить процесс разрушения Планеты, замедлят существующие процессы уничтожения окружающей среды, связанной с уничтожением лесов, добычей угля, переработкой нефти и газа.
Не по тому пути идти надо!А нужна пропаганда, финансирование и внедрение изобретений, разработок, связанных с обогревом домов, получением дешевого электричества, дешевого экологического возобновляемого топлива для автомобилей и мн.др. помогут сохранить природные богатства, замедлить процесс разрушения Планеты, замедлят существующие процессы уничтожения окружающей среды, связанной с уничтожением лесов, добычей угля, переработкой нефти и газа.
Не будет такого. Даже наша власть такого не сделает: не знаю как в Гонгонге, но у нас основные источники электроэнергии очень инертны. Чтоб их остановить/запустить, надо не менее суток, к примеру, те же АЭС. А электричество не картошка - его не запасёшь в ведро. Энергетики в итоге просто не получат своих денег, но будут тратиться на получение электричества.
Вообще, зачастую кажется, что у власти существа с другой планеты...