Митингующие в США потребовали вывести войска из Ирака и Афганистана

Антивоенные демонстрации собравшихся по случаю восьмой годовщины участия Пентагона в военных действиях в Ираке прошли в ряде крупных городов США.
В Вашингтоне были задержаны более 100 активистов, которые организовали митинг у Белого дома с лозунгами: «Нет войне! Остановите войну! Раскройте ложь!», передает РИА «Новости».
Демонстранты подошли вплотную к воротам Белого дома и после невыполнения требования добровольно разойтись, были задержаны полицейскими нарядами.
Другие антивоенные демонстрации прошли в Сан-Франциско, Чикаго и других городах. В Нью-Йорке на центральной площади Таймс-Сквер порядка 80 людей потребовали от властей США прекратить военные действия в Ираке и Афганистане. Как заявила полиция, мероприятия демонстрантов на площади обошлись без задержаний.
Военная кампания США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. В октябре 2001 года Вашингтон при участии НАТО в ответ на террористические атаки 11 сентября начал военную операцию «Несокрушимая свобода» в Афганистане. Основанием для введения войск в Афганистан послужила резолюция ООН № 1368 от 12 сентября 2001 года. Кроме того, в ночь на 19 марта 2011 года военные силы США поддержали операцию международной коалиции в Ливии «Рассвет Одиссея» с целью прекратить военную агрессию Муаммара Каддафи в отношении народа. На первом этапе операции Пентагон использует подводные лодки в Средиземном море (в их числе Newport News и Providence), а также три корабля ВМС, вооруженные ракетами Tomahawk, и тяжелые малозаметные бомбардировщики B-2 «Спирит».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Посеявший ветер , пожнёт бурю, но уже не в чужой пустыне, а у себя дома. Северные Соединенные Штаты, - это страна собранная из людей разных культур и у каждой культуры всё-таки есть, некая наследственная ЗАГОГУЛИНА, которая однажды весьма способна привести к солидаризации по национальным признакам. Ведь именно это и используется так активно теми, кто экспериментирует на национальном поле всего Мира. И если пятые колонны строятся на шкурном интересе, то где , как не в США так сильно сосредоточен оный интерес.
по всей видимости такойже тупой как ивсе предыдущие,что черномазый,что белокурый.Один шут преступники,в международнойполитике,и чего им скотам не хватает.а жалеть ихних детей не чего раз отдают сынов на убой,это их дело.
Вы помните фотографию того американского мальчишки,который выскочил в трусах отбивать атаку талибов?...Вот интересно,жив он или нет...Судя по фотографии в нынешней статье,вышли с плакатами на улицу отцы таких вот мальчишек...Значит,сердца родителей-то уж измаялись.Ждут своих мальчишек,как все нормальные люди...
Вот вам и свободная страна - всех арестовали!
Наш канал RT - выдало репортаж об аресте демонстрантов?
Буква В
Весь мир насилья мы разрушим
Из первой строки международного пролетарского гимна «Интернационал», написанного на стихи (1871) французского поэта Эжена Потьеъ переводе на русский язык (1902) Аркадия Яковлевича Коца (1872—1943):
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем.
Фраза-символ идеи революционного переустройства мира, популярной в России начала XX в.