]]>
]]>

«Мой второй папа»

12:19 5.02.2010 , Игорь Зайцев

Увы, земную жизнь пройдя до середины, бывший однокашник привлекательнее не стал

Институтский приятель, с которым мы изредка встречаемся, выгуливая собак, смущенно признался, что стал вызывать интерес у юных дев. «То одна на улице глазками стрельнет, то другая… А вчера какая-то школьница разлыбилась в очереди в кассу. И потом шла за мной до самого дома. Может, я молодею?»

Увы, земную жизнь пройдя до середины, бывший однокашник привлекательнее не стал. Хотя женщинам такие мужчины нравятся: подтянутый, всегда гладко выбрит и модно одет. Но ведь школьницы если влюбляются в кого-то, то обычно в своих ровесников. Иногда – в учителей… В любовь с первого взгляда в универсаме верилось с трудом.

Жена к рассказу о «счастливчике» Юрке отнеслась спокойно: «Папика себе ищут, вот и строят глазки». «В смысле?» Супруга пожала плечами: «Ты же знаешь: женщины нередко живут в поиске мужчины, на которого можно опереться…» «Любовника, что ли?» «Любовника, спонсора… Спонсор даже предпочтительнее. Деньги – реальная точка опоры».

Я недоуменно пожал плечами: «Но это же школьницы, старшеклассницы! Какой спонсор?!» «Школьницы, студентки – им нужен просто папик. Спонсор – такое им по молодости не переварить. Старший друг или папик гораздо приличнее. Он дает деньги на сигареты и пиво, на кино, еще какие-то развлечения. То, что не оплатят папа и мама».

Если бы жена не работала в школе, не вела как руководительница класс (правда, совсем еще малявок), можно было бы списать ее странные разглагольствования на увлечение молодежными сериалами. Но жизнь, как оказалось, жестче фантазий сценаристов.

У старшеклассниц иметь «старшего друга», рассказала она, очень престижно. Значит, ты повзрослела, мужчины тебя ценят. Подошла на улице, попросила мелочь на сигареты, изобразила скромницу, но оставила номер телефона… При этом иметь с «папиком» серьезные отношения вовсе не обязательно. Достаточно, что он сам прется от того, что юная обворожительная подруга, получая от него «школьную стипендию», благодарно чмокнет в щечку. Просто как папина дочка. Ради этого можно и мобильник оплатить, и подарить какую-нибудь мелочь, которая не бросалась бы в глаза настоящим родителям. «Платоническая любовь, - подчеркнула жена. – Иначе какая-нибудь завистливая одноклассница запросто настучит куда следует, и мужика обвинят в педофилии. Все всё понимают».

«И педагоги?»

«И педагоги. У нас в школе одна классная руководительница как-то брякнула на родительском собрании: не хотите сдавать деньги на ремонт? Мне что, к папикам обращаться? Ее, слава богу, почти никто не понял. А кто понял, промолчал. Есть родители, которые знают об отношениях своих великовозрастных дочек с «чужим дядей», но закрывают на это глаза: лишь бы последствий не было».

Сообразительные девочки, продолжала жена, дружат с папиками «умеренно», не напрягая их бесконечными звонками по телефону на виду у подруг, не просят, чтобы «друг» забрал из школы на машине. Папик начнет нервничать, странная связь с едва повзрослевшей девочкой будет его тяготить. Глядишь – однажды бросит. Позора перед одноклассницами не оберешься. Куда выгоднее регулярно получать карманные деньги и на уроке обмениваться эсэмэсками с виртуальными поцелуйчиками. Чтобы подруги знали: «опора» у тебя есть. Поэтому ты в девчоночьей среде в большом авторитете…

«Боже ты мой! – подвел я итог. – Какими женами будут эти девочки?» «Кто знает? – пожала плечами жена. – Может, плохими. А может, пройдя этот период странных отношений, в будущем станут лучше следить за своим детьми… Учителя, по крайней мере в нашей школе, не вмешиваются в охоту на папиков. Что толку? Подростки не знают цену деньгам, а соблазнов вокруг столько, что не хватит никакой родительской зарплаты. Получается, школьники лучше нас приспособились к кризису. Бывают ведь «отношения» гораздо хуже. Поймут – вовремя остановятся, не поймут – потеряем наших детей…»

«Дурдом какой-то…» «Дурдом», - согласилась жена. «Дурдом», - подтвердил Юрка, когда я пересказал ему то, что услышал от супруги. Закончить не успел: у него зазвонил мобильный телефон. «Извини, - сказал он мне, вполголоса переговорив с кем-то. – Надо ненадолго во двор выйти».

Но так и не перезвонил.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
09.03.2010, 11:02
Гость: наталья

Вот так и будут тешить свое самолюбие "папики", развращая девчонок. Разврат это ведь не только секс, но и многое другое, включая незаработанные, "халявные", деньги. Проба пера, так сказать, на поприще содержанки в лучшем случае, проститутки в худшем.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.