20:32 12.11.2010

Московские пенсионеры остались с бананами

Москва надежно защищена от резкого скачка цен на продукты. Об этом сообщил глава городского Департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин. Несмотря на то что мегаполис должен закупать значительные объемы зерна, овощей и фруктов, темпы инфляции в Москве в несколько раз ниже, чем в других регионах страны. Секрет в том, чтобы вовремя сделать достаточные запасы продовольствия, пока оно не подскочило в цене. Поэтому сейчас у Москвы есть возможность, что называется, из закромов направлять на рынок продукты по низким ценам, передает телеканал «Центр».

Прокомментировать ситуацию с ценами мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Я уже давно поняла: можно жить и в ентой жизни ориентироваться по-разному. Ежели все время смотреть новости «лужковского» телеканала, придешь к выводу, что Москву все-таки превратили в образцовый коммунистический город. А прихватишь в магазине бесплатную столичную газетку – накось выкуси! Безобразиев выше крыши. И крысы в Москве кишат, и жильцов из пятиэтажки гонят в шею, поскольку срочно понадобилось место под новый дом… Да мы, в общем, и сами все видим, без телевизера.

Ну а что касаемо цен, то газета «Мой район» с мнением главы городского Департамента продовольственных ресурсов вряд ли согласится. Она зафиксировала, что с 27 января по 23 апреля продуктовые цены выросли в среднем на 7,5 процента. Хотела бы я глянуть в глаза тому, кто скажет, что это не скачок цен. Может, конечно, и темпы инфляции в Москве ниже, чем в других регионах, но почему-то жить в столице все труднее и труднее, особенно пенсионерам. Некоторые продукты питания выпали из продуктовой корзины пенсионеров и вряд ли снова в нее попадут. Дотация дотацией, но молоко с приличным уровнем жирности мы уже, похоже, не будем пить. И сыр, видимо, навсегда покинул наш пенсионерский рацион. Фрукты вроде клубники или черешни теперича мечта, их заменили перезревшие бананы, в которых ничего, окромя крахмала, нет…

В общем, с одной стороны, хорошо, что Москва надежно защищена, но защищают-то ее не от безумного роста цен, а от их резкого скачка… Если вдуматься, затянувшаяся хворь ничуть не лучше скоротечной. Неужели Лужков не понимает, что болезнь энта та же, только вид сбоку?

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.