На Украине решают судьбу советских памятников

02:54 30.11.2008

Министерство культуры и туризма Украины, после принятия решения о выведении всех памятников советских времен из реестра памятников местного значения, ищет место для создания музея с условным названием «Парк соцарта».

Об этом в субботу, 29 ноября, сообщил министр культуры Василий Вовкун, на пресс-конференции в Севастополе.

«Мы начали искать место, и этот вопрос еще не исчерпали. Найти место - будет это Киевская область или Черниговская область - и создать парк, который назывался бы «Парк соцарта» или парк определенного периода искусства, куда были бы свезены памятники, где были бы картины, книги и так далее», - сказал он.

По словам министра, он не давал указание снимать памятники, они только выведены из реестра как монументы, которые, в действительности, никакого художественного и культурного значения не имеют.

Процесс постепенного сноса советских монументов начался неслучайно, ведь общество готовилось к 75-й годовщине памяти жертв Голодомора, и был соответствующий указ президента Украины о том, чтобы памятники людям, которые особенно имели отношение к созданию искусственного Голодомора, были убраны, подчеркнул министр культуры.

Источник: УНИАН
Комментарии читателей
01.12.2008, 08:11
Гость: Чапай

Ющенко подражает своим предшественникам нацистам, они тоже начинали так, сносили памятники, уничтожали книги, сочинили историю о тысячелетнем рейхе арийской нордической расы господ, вопили о лапотной России, колоссе на глинянных ногах. Обвиняли всех соседей в давних обидах и в унижении великого немецкого народа. Да ведь и в России есть свои гитлерющенки борцы с памятниками.

01.12.2008, 06:33
Гость:

у ющера нет головы. его голова - вашингтон. где таких как он маргиналов снабжают регулярно мозгами которые нужны администрации жоры

30.11.2008, 15:02
Гость: рушания

А ющенко, интересно знать, не боится, что народ скоро его прокажённую башку снесёт?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.