20:32 12.11.2010

Названы главные взяточники России

Генеральный прокурор Юрий Чайка подготовил для выступления в Совете Федерации доклад о состоянии законности и правопорядка в стране, сообщает «Российская газета». Часть доклада посвящена коррупции, которая процветает вовсе не в среде чиновников, как принято считать. В преступную триаду взяточников входят милиционеры, преподаватели и врачи. При этом профилактика коррупции в рядах самих правоохранителей топчется на месте. Количество выявленных в собственных рядах коррупционеров сократилось более чем на четверть. А число сотрудников руководящего состава Госнаркоконтроля, ставших фигурантами уголовных дел, сократилось более чем в 9 раз. По оценкам российского Национального антикоррупционного комитета, объем коррупции в стране в денежном выражении варьируется от $240 млрд до $300 млрд в год. Это сопоставимо с бюджетом небольшой европейской страны.

Прокомментировать ситуацию с лихоимством мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Вот интересно: еще не так давно и милицанеры, и учителя, и врачи трудилися за маленькие зарплаты. Ежели б им не хватало на молочишко своим детишкам, ситуация была бы понятна. Дык сегодня школьный учитель получает порядка 30-40 тысяч – энто ж вдвое больше зарплаты экскаваторщика! И белый халат из районной поликлиники не бедствует: евонное учреждение получает доход от лечения по страховке. Милицанеры вообще трубят без выходных, какие-то премиальные им начисляют…

А таперича скажите: экскаваторщик взятки берет? Нет, конечно. Потому что энтот трудяга не «решает вопросы». Наоборот, он, заколачивающий денег меньше, чем учительница евонного сына, несет ей деньги, чтобы «уладить проблему». И с купюрой в кармане идет к врачу. За купюру врач заглянет ему в ухо, горло, нос и в прочие не столь отдаленные места. А без купюры только скажет: «Здоров. Следующий!» Да и обделенный денежным вниманием милицанер, случись что, не будет спешить «принимать меры».

Сегодня на бытовом уровне это знают все. Взятка – что квартплата. Некоторые ее включают в семейный бюджет. Мол, куды ж без нее? Дань, оброк… Когда милиция ловит срамных девок, она же их и отпускает: а как докажешь, что была продажная любовь? Так и с энтой триадой: вряд ли найдется охотник настучать на своего окулиста или завуча школы. А жаловаться на мильтона ваще чревато. Значитца, лихоимцы сродни продажным девкам: беспардонно торгуют тем, что народ привык получать бесплатно. Может, и для них надо какую-нибудь полицию ндравов заводить? Другие органы правопорядка, видать, бессильны…

Комментарии читателей
14.05.2009, 13:51
Гость:

"При этом профилактика коррупции в рядах самих правоохранителей топчется на месте. Количество выявленных в собственных рядах коррупционеров сократилось более чем на четверть"
Вообще дурь полная. Как раз профилактика и действует, если есть сокращение! Неужели такое мог сказать прокурор, да и еще и Генеральный!
А среди взяточников много милиции, учителей и врачей потому, что их больше ловят. Ведь это самые незащищенное, если можно так сказать, в плане "неприкасаемости" чиновники.
Попался гаишник, сразу возбуждается уголовное дело, арест и суд.
Но посмотрите на тех, в отношении которых особый порядок уголовного преследования: судьи, прокуроры, депутаты, адвокаты и тд и тп.
Судьи, прокуроры, депутаты и адвокаты берут во много раз больше, чем милиционеры, учителя и врачи. Вот о чем надо призадуматься чайкам, а не мелкую рыбку собирать на побережье…

14.05.2009, 10:07
Гость: Эд

Прокуратурой г. Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело в отношении учителя школы № 262 Новак В.А., из-за издевательств которой отказавшийся сдать деньги на ремонт школы ученик 8 класса Лебедев Р.В. совершил самоубийство, бросившись под поезд.

13.05.2009, 16:04
Гость: Ник.

Ув.г-н Опоздавший!В провинции остались в подавляющем большинстве малограмотные учителя.Я могу судить по г.Орехово-Зуево. Сам я не местный,школу заканчивал в 67 г.в другом городе.Могу судить по своему ребенку и знакомым.Учебники начиная от нач.классов также содержат ошибки.Как мне сказала племянница,все кто сильно учится поступают учиться дальше в Москве,а двоешники идут в Ореховский пед.институт.Показательный пример,"краснодипломницу" педа,препод. русского языка,устроили в московскую школу.Через год ее попросили уволиться. Хотя многие серьезные препод.годами успешно работают в Москве.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.