Обама назвал доводом к ратификации СНВ контроль за российским ВПК

Президент США Барак Обама в очередной раз призвал Сенат сплотиться ради ратификации нового договора с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Он назвал доводом к скорейшей ратификации что, что в настоящее время власти США не могут инспектировать российские военные объекты.
"В прошлом году срок действия старого договора с Россией истек, а без нового мы не можем инспектировать российский ядерный арсенал, что противоречит призыву президента Рональда Рейгана "доверять, но проверять", когда дело касается ядерного оружия. Без нового договора мы рискуем повернуть вспять прогресс, которого нам удалось добиться в отношениях с Россией и который нам необходим для реализации жестких санкций против Ирана, защиты ядерных материалов от террористов и обеспечения поставок в Афганистан. И мы рискуем подорвать лидерство США не только в деле нераспространения, но и в других мировых вопросах", - заявил президент США в своем радиообращении перед уходом на традиционные для американцев рождественские каникулы, его слова цитирует РИА «Новости».
Президент США отметил, что ратификация договора, подобного договору по СНВ, - не вопрос победы администрации или политической партии. Это вопрос безопасности США. И поэтому договоры поддерживали и президент Билл Клинтон, и президент Джордж Буш-старший.
"Дальнейшее промедление дорого стоит. Каждая минута - это лишняя минута ко времени, что мы не можем инспектировать российский ядерный арсенал... Настало время продемонстрировать единство целей, которое мы продемонстрировали на этой неделе в сфере экономики", - сказал Барак Обама в своем радиообращении.
Напомним, что по предыдущему договору контроль за российским ядерным арсеналом осуществлялся путем наличия американской делегации на постоянной основе в городе Воткинск. Аналогичной российской миссии в США не было. Воткинский завод (полное наименование – Федеральное государственное унитарное предприятие «Воткинский завод») находится в городе Воткинске, Республика Удмуртия, недалеко от города Ижевска. В настоящее время является единственным предприятием в России, производящим твердотопливные межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь» с разделяющимися ядерными блоками индивидуального наведения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
РФ не позволительно как "мартышкиной" республике инспектировать СШП, это ими воспринимается по меньшей мере как то ли издевательство то ли наглость или просто непозволительные для третьих стран желания. Пора свыкнутся с мыслью что РФ для СШП это "пирог-приз" который как они считают они получили в "победе в холодной войне", и пирог он этот хотят есть неспеша, уверенно, и со знаем дела, а либирастия отечественная будет им сервировать праздничный стол. Когда то СШП раскачали СССР, до сих пор колбасит нас, так почему бы не объеденится с Китаем и не свалить СШП? Не такие они уж устойчивые как кажется, их "фишка" это обкрадывание других стран бумажным долларом. Несказанно радуюсь каждому упавшему пункту на биржах СШП, и каждому лопнувшему их банку.
18.12.2010 16:44НастоящийИнтересно было бы знать,по новому договору наши будут инспектировать объекты СЩА или нет? Почему амер козыряет этим доводом,может знает больше нас?///
Кто же нас туда пустит, ведь им можно доверять...
Боюсь что скоро не чего будет инспектировать с такой властью.
Интересно было бы знать,по новому договору наши будут инспектировать объекты СЩА или нет? Почему амер козыряет этим доводом,может знает больше нас?