«Обыкновенный финляндизм»

Финляндия от «горячей любви к детям» просто душит в объятиях их родителей. Власти города Кокемаки издали письменное распоряжение, согласно которому маленькому сыну Риммы Салонен запрещено говорить по-русски, в т. ч. со своей матерью, а также носить нательный православный крестик.
Как сообщил Росбалту руководитель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман: «Это – полный беспредел, это преступление. О том, что она (мать) не имеет права общаться с сыном по-русски, было известно давно, но в марте Римма обжаловала это распоряжение. И вот пришел ответ. Финские власти мотивируют свое решение тем, что Антон является стопроцентно финским гражданином, и у него никогда не было российского гражданства. Но это не так. Антон Салонен родился уже после развода родителей. Римма на тот момент была гражданкой России, поэтому у Антона изначально было подданство РФ. Однако в финском регистре все отметки о российском гражданстве оказались уничтоженными. Я считаю, что это – подлог, уголовное преступление. А запрет ребенка говорить с матерью на родном языке противоречит всем нормативным актам, в т. ч. Конвенции ООН о правах ребенка». Бекман также рассказал, что сейчас встречи Риммы с сыном проходят в гробовом молчании, мать и сын общаются жестами. Однако мальчик успел шепнуть, что очень хочет к маме.
«Финские власти спровоцировали целую цепочку преступлений. Сначала они сфальсифицировали реестр, потом было организовано покушение на Римму и похищение Антона. Потом была неудачная попытка вывезти ребенка в Финляндию, но ваши пограничники ее пресекли. Тогда Антона спрятали в генконсульстве Финляндии и месяц там держали. И в довершении ко всему контрабандой переправили в Финляндию при попустительстве (если не при прямом участии) государственных органов», – рассказывает Бекман.
На ситуацию уже отреагировал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который обратится с официальным письмом к главе Финляндии. Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена, решение муниципалитета города Кокемаки, которое нарушает права ребенка, будет обжаловано. «К сожалению, нарушение прав русскоговорящих граждан в Финляндии приняло системный характер», – говорит Астахов.
Ярким подтверждением его правоты стал крик души другой россиянки – Инги Рантала: «Я проклинаю тот день, когда приехала в Финляндию!» Напомним, 19 февраля 2010 года органы опеки запретили россиянке общаться со своим сыном Робертом и поместили ребенка в приют. В отношении женщины возбудили уголовное дело за «избиение» мальчика. К конфликту подключились российские власти: после самовольного побега Роберта Рантала из приюта и приезда в Финляндию того же Павла Астахова финны решили освободить ребенка (в прямом смысле этого слова) из-под опеки. Казалось, инцидент более-менее исчерпан, но…
Прокурор города Турку предъявил-таки гражданке Рантала обвинение в избиении сына. Инга уверена: финская сторона не может успокоиться после «победы русских в деле Рантала», поэтому старается всеми способами устроить «показательную порку».
«Я предупреждаю, что буду биться до последнего, – говорит «убитая» несправедливостью мать. – Я буду тем Александром Матросовым, который ляжет на амбразуру за всех русских в Финляндии».
Инга считает, что даже если суд состоится, тюремный срок ей вряд ли грозит, поскольку «на нас ничего нет». Она убеждена, что вся эта история носит показательный характер, а ее семья выступает в качестве «стрелочника». Политика финских социальных служб в отношении интернациональных семей несправедлива и порочна – за свои слова Инга готова ответить перед кем угодно. Доходит до того, что некий финский городок был даже оштрафован властями за то, что там было «изъято из семей слишком мало детей».
Комментарии читателей Оставить комментарий
" злобность финнов обусловлена происхождением" - ЧУШЬ.Мордва,коми и ханты агрессивны от природы ? ...нет !Но если надо,то будут стойки и упорны... до конца.Это их "мало убить,нужно ещё свалить на землю"...а в быту финноугры очень и очень миролюбивый и толераннтный народ. Скорее всего " ПЕККА" прав...не похоже на финов.
(продалжение) В принципе, Бекман верно обращает внимание на существующую в Суоми русофобию, но он же сам дискредитирует своё дело непонятным увлечением Путиным. В результате никто его всерьёз не воспринимает. А ещё Бекман отличается буйной фантазией - некоторые вещи, как в данной статье, он просто придумывает. И рассказывает о них простым русским журналистам, которые доверчиво эти выдумки печатают, не утруждая себя их проверкой.
Почти всё, что утверждает в своей статье Михаил Синельников, полностью придумано или является полуправдой. В Финляндии, естественно, такого нет, чтобы людям запрещали говорить на каком-нибудь языке. Так и заверяет Еия Куокка, начальник отдела социального обеспечения города Кокемяки, в финской газете "Uusi Suomi", что подобного решения о запрете изпользования русского языка матерью Антона Салонена со своим ребёнком просто нет.
Йохана Бекмана, о котором речь идёт в статье, можно считать, по крайней мере, подозрительной фигурой. Он влюбился по уши в Путина и обвиняет всех политиков Финляндии в антипутизме. В своей книге "Finland washed with Anna Politkovskaya's blood" Бекман утверждает, что Анна Политковская являлась агентом США и сама заказала своё убийство, чтобы таким путём оклеветать Путина.
злобность финнов обусловлена их происхождением:они из уральской семьи,прибыли на гребне нашествия гуннов,как и венгры.
наказать финов рублем вообще не проблема, уже поднималась тема поднять пошлины на вывоз леса кругляка, тогда вой подняли не малый и наши отложили вопрос до 11 года, видимо напрасно.
при следующем пересмотре я надеюсь заслуги их учтут.
наш дешевый кругляк основа их бумажной и мебельной индустрии. не будет дешевого леса не будет их индустрии.