Пираты захватили теплоход в Аденском заливе

06:05 24.03.2010

В минувший вторник в Аденском заливе сомалийские пираты захватили теплоход «Талка», шедший под флагом Бермудских островов.

Сообщается, что транспорт грузоподъемностью более 11 тысяч тонн следовал из Египта в Иран и был атакован морскими бандитами в 120 милях от побережья Омана, передают «Вести» со ссылкой на пресс-службу ВМС Евросоюза.

Известно также, что экипаж попавшего в плен судна состоит из 23 граждан Шри Ланки, одного филиппинца и одного сирийца. Военно-морские силы продолжают отслеживать ситуацию с теплоходом «Талка».

Также накануне стало известно о еще одном захвате сомалийскими пиратами торгового судна. На этот раз добычей пиратов стал турецкий сухогруз «Фригиа» с 21 членом экипажа на борту. Шедшее под мальтийским флагом судно было захвачено в более, чем 1000 милях от африканского побережья. Это свидетельствует о расширении района операций сомалийскими пиратами. Среди моряков - 19 граждан Турции и 2 украинца.

Источник: Вести.Ру
Комментарии читателей
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации