Россия и Чили отменили визовый режим

01:09 18.01.2011

Со вторника, 18 января, для путешественников из России упрощаются правила посещения Чили. Для въезда россиян в эту латиноамериканскую страну больше не требуется виза.

Как напоминает РИА «Новости», об отмене визового режима между странами заговорили еще во время визита экс-президента Чили Мишель Бачелет в Россию в апреле 2009 года. Подписание соглашения состоялось 24 сентября 2010 года в рамках 65-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Согласно вступившему в силу документу, граждане России и Чили, имеющие действительные паспорта, «могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (полгода), начиная с даты их первого въезда».

К слову, россиянам, которые захотят остаться в Чили свыше допустимого срока, а также тем, кто намерен работать в этой стране, необходимо будет получить визу в диппредставительстве или консульстве в соответствии с законодательством. Аналогичные правила действуют и в отношении чилийцев.

Комментарии читателей
18.01.2011, 11:03
Гость: M

ура ,осталось еще упростить визовыи режим с Никарагуа

18.01.2011, 08:18
Гость: Юля

Сейчас колготки заштопаю и поеду в Чили.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации