Рыбалку в России предложили сделать платной

09:40 2.03.2011

Рыбная ловля на удочку может стать исключительно платным удовольствием. Конкурсы на участки для спортивно-любительского рыболовства уже начали проводить.

«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», - цитирует «Российская газета» слова руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, сказанные в кулуарах совещания территориальных управлений. Источник денег может быть только один - «их заплатят люди с удочками».

В настоящее время российская казна получает от промышленного рыболовства около 25 миллиардов долларов, а от любительской рыбной ловли практически ничего. В то же время в США совсем иное соотношение: от рыбаков-любителей государство получает 24-26 миллиардов долларов в год, а от промышленной рыбалки — всего шесть миллиардов.

Между тем, по мнению экспертов, идея брать деньги за любительскую рыбалку является неприемлемой для нашей страны. Другие подчеркивают, что за пользование любыми ресурсами необходимо платить. Например, руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев считает, что если не платить, то скоро и ловить будет нечего, пишет издание.

Переход на платную любительскую рыбалку уже начался. Так, 130 участков уже разыграли в Московской области, поэтому вскоре рыбная ловля на них станет платным удовольствием. В ближайшее время конкурсы на участки будут объявлены в Ленинградской области, Карелии, Пскове, Вологде и других регионах. Всего в России будет разыграно 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства.

В то же время Росохотрыболовсоюз убежден в необходимости оплаты организованной рыбалки, однако не одобряет конкурсы по разыгрыванию прудов для рыбалки.

Комментарии читателей
02.03.2011, 10:46
Гость: ЛЕТЧИК

БРЕД - что вы все на америку и пр равняетесь .,своих мозгов нет чтоли ,при сегодняшней жизни действительно прибыльные районы скупит легализовавшееся жулье , в местах где рыбная ловля помогает хоть как-то выжить местному населению вы получите криминальные разборки и пр прелести . Я согласен что все задумки нашего руководства звучат красиво но вы спросите как они собрались это осуществлять - я уверен что вразумительного ответа вы не дождетесь Пример : я выкупаю озеро с Очень вкусной форелью -ставлю на въезде шлагбаум даю на лапу местному начальству + 2 ая бухгалтерия и все -стриги бобло - кто меня проконтролирует (сколько голов я выловил) или сколько народу у меня народу рыбу ,ловило ,а в соседней деревне дедушка -пенсионер будет рассказывать внукам ,что когда-то ел красную рыбу .кстати примеры есть

02.03.2011, 10:25
Гость: А.А.

Те, кто качают из нашей земли нефть и газ, ничего не платят. А простые люди должны ещё и за рыбалку платить! Оборзели правители! НЕ НУЖНА НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ!

02.03.2011, 10:18
Гость: Анатолий

Думаю, это одна из последних капель в чашу народного терпения, после чего Россия превратится в Ливию... И я не завидую нашему Каддафи и его "народной" партии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.