Рынок электроники и бытовой техники в России в 2010 году вырос на 14%

Российский рынок электроники и бытовой техники в 2010 году вырос на 14%.
Такие данные, по информации Интерфакс, предоставила Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).
В РАТЭК подсчитали, что объем рынка в 2010 году составил $13,7 млрд. Наибольшую динамику продаж в прошедшем году показали такие категории товаров, как ноутбуки, смартфоны, ЖК-телевизоры, мелкая кухонная бытовая техника.
Отметим, что по данным зарубежных аналитиков, российский рынок бытовой техники считается сегодня одним из самых перспективных в Европе. За последние 10 лет рынок в значительной степени сформировался и четко структурировался. По темпам роста он занимает первое место на рынке товаров народного потребления, даже несмотря на некоторое замедление, а по объемам продаж - второе место после рынка продуктов питания.
Самым крупным сегментом рынка является сегмент крупногабаритной бытовой техники, к которой в первую очередь относят стиральные машины, холодильники, морозильники, кухонные плиты и панели, посудомоечные машины. Для сравнения, объем рынка крупной бытовой техники в 2007 году составил около $6,37 млрд. К сегменту мелкой бытовой техники относят чайники, пылесосы, утюги и микроволновые печи. Объем рынка мелкой бытовой техники в 2007 году составил порядка $3,43 млрд.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Речь идёт об объёме рынка. Он включает как импорт, так и производство, т.е. общий объём проданного за год. так что зря вы так переживаете!
"Рынок электроники и бытовой техники в России в 2010 году вырос на 14%..."///
То есть на 14% выросло количество ввозимых товаров, и настолько же снизилось количество производимого в России товара (ибо чудес не бывает, и эти 14% должен кто-то осваивать, то есть люди занимающиеся непроизводительным трудом).
Чему радуемся? Уничтожению России? Превращения ее в страну третьего мира, живущую на собственных ресурсах и получающую взамен чашку с барского стола?