С двухсот японских предприятий запрещены поставки рыбы в Россию

13:44 1.04.2011

Россия намерена ввести запрет на поставки рыбы и рыбной продукции с двухсот предприятий Японии.

Как передает Интерфакс со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, речь идет о предприятиях, находящихся в опасной зоне из-за проблем на атомной станции «Фукусима-1».

«Если многие страны полностью запрещают поставку рыбной продукции из Японии, то мы только с тех предприятий, которые находятся в зоне радиоактивного заражения», - подчеркнул Данкверт, отметив, что ведомство продолжает жестко мониторить ситуацию в зоне станции.

Между тем, поставки рыбной продукции из Японии в России незначительны, например, в прошлом году они составили порядка 57 тысяч тонн.

Ранее Андрей Крайний, глава Росрыболовства, сообщил, что Россия откажется от ввоза рыбы и морепродуктов из Японии. Кроме того, он отметил, что сумма поставок оценивается 6,8 миллионов долларов в год.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.