СБ ООН принял резолюцию по конфликту в Кот-д`Ивуаре

02:20 31.03.2011

Совет безопасности ООН объявил в среду, 30 марта, санкции против правительства мятежного президента Кот-д`Ивуара Лорана Гбагбо.

Как сообщает РИА «Новости», резолюция под номером 1975 призывает правящий режим Гбагбо немедленно остановить эскалацию насилия в стране, прекратить использовать телевидение и другие СМИ в целях разжигания вражды и ненависти, поощрения дискриминации, пропаганды насилия, в том числе и против представителей ООН.

Проект резолюции был подготовлен Францией и Нигерией. Гбагбо, его жене и ближайшему окружению запрещается также выезжать за рубеж.

Столкновения в Кот-д`Ивуаре начались после выборов в декабре 2010 года, на которых, по официальной версии, победил оппозиционер Алассан Уаттара. Экс-президент Гбагбо объявил выборы нелегитимными. Каждая из сторон создала правительство.

Ранее в среду, 30 марта, СМИ объявили о взятии политической столицы страны Ямусукро. Кроме этого, сторонники Уаттары одержали важные победы в городах Буафле и Синфра. По мнению экспертов, основное сражение между войсками Уаттары, которого международное сообщество признало легитимным президентом, и непризнанного Гбагбо произойдет в Абиджане, важнейшем экономическом городе Кот-д`Ивуара.

Комментарии читателей
31.03.2011, 11:40
Гость: Engi

И не обеспечат бесполетную зону? Странно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.