20:32 12.11.2010

Севастопольцам навязывают чужое «геройство»

Возглавляющая Союз украинок Севастополя Богдана Процак вторично удостоилась государственной награды. Указом президента Украины главная националистка города получит орден Княгини Ольги II степени – вдобавок к уже полученному ранее аналогичному знаку III степени. Этим орденом награждаются исключительно женщины за выдающиеся личные заслуги в государственной, производственной, гражданской, научной, просветительской, культурной, благотворительной и иных сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье.

Пани Процак в этом ряду стоит особняком, поскольку последовательно выступает за украинизацию Севастополя. Вероятно, президента тронули за душу ее рассказы о нелегкой судьбе подвижницы в городе, где доминирует русскоязычное население и сильны пророссийские настроения. Даже семья, по словам Богданы Процак, раскололась из-за того, что ее зять – офицер российского флота - будто бы запрещает своей жене видеться с матерью.

Прокомментировать ситуацию с украинским национализмом в городе русской славы мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Дважды орденоносец Богдана Процак лично у меня не вызывает симпатии вовсе не из-за двух орденов. Ну, нехай бабулька зарабатывает на своей малоперспективной стезе третий – тепереча уж первой степени. Казалось бы – нам-то что? А вот то, дорогие мои, что за три ордена тетку Богдану должны в Севастополе увековечить для потомков. Вы представляете?!

Энто же город русской славы, город-мемориал, умытый кровью его защитников, отутюженный артиллерией так, что после войны его заново пришлось отстраивать. Там без счета памятников установлено за подлинный героизм. Что ни кладбище – то сплошь обелиски. И вот, значитца, в этом святом для каждого русского городе последователи Ющенко начинают свое, националистическое, «геройство» проповедовать.

То, вишь, из Киева требуют, чтоб севастопольские улицы переименовали в честь борцов за незалежность Украины, которые в Крыму даже проездом не были. То филиал музея «голодомора» в Севастополе открывают, хотя он от голода не пострадал. Город же был военной базой советского флота, моряки да их семьи, какой там мор?! Но вот такие одержимые тетки и дядьки богданы процаки ходят по Севастополю и проповедуют любовь к новым богам. А когда хранители святой памяти открещиваются от энтих проповедников, те сразу жаловаться властям в метрополии: не любят, бегут, как от сектантов, даже угрожают…

По всему видать, не за горами время, когда орденоносной активистке Богдане власти воздвигнут в Севастополе персональный памятник. Возможно, даже при жизни. Для того, видимо, и увешивают раз в четыре года ее грудь орденами: скорей, скорей. Потому что других современных героев в Крыму нетути. Не награждать же тех, кто протестует против визитов в Севастополь кораблей стран НАТО! А языкастую бабку, доносящую на своего зятя, российского офицера, значитца, в самый раз.

Такая вот нынче в Севастополе бузина, насаждаемая киевским дядькой.

Комментарии читателей
08.10.2009, 00:55
Гость:

Юрий, в немецкой армии было правило: нижестоящий чин в случае конфликта мог подать жалобу на старший чин только по истечении 3-х дней. Так вот, прежде чем писать, подумайте хотя бы 3 минутки. Вы пишете: "Какое отношение княгиня Ольга имеет к Московии?" На данном этапе, по-моему, в "Московии" и ордена такого нет. Зачем вы решили на этом сделать акцент? Недавно с националистического митинга пришли? Не все кричалки по провозглашали? Далее: "Наградил бы орденом Тамнрлана или Сартака". Тут вообще-то Ющенко награждал. По вашей же логике орден Тамерлана и Сартака должны быть "Московскими", если, конечно, я правильно понял ваш посыл, про мысль я уже не говорю. Может и прав Москаль от 17.09.2009 15:21, может стали уже выпускать.

20.09.2009, 08:06
Гость: Юрий

В принципе всё правильно. Какое отношение княгиня Ольга имеет к Московии? Наградил бы орденом Тамнрлана или Сартака.

17.09.2009, 15:21
Гость: Москаль

Никогда не строил иллюзий, что представляет из себя нынешняя власть Украины. Но что она дойдёт до такой степени кретинизма, не ждал.
Остаётся только дождаться, когда из местных психбольниц выпустят сумасшедших, при условии, что они будут агитировать за режим Ющенко. А ещё можно выпустить на волю всех уголовников, кто даст обещание, что поддержит на ближайших выборах Ющенко или его сторонников-бандеровцев...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.