20:32 12.11.2010

Слушая Лужкова, вспоминаешь Паниковского

Одна из причин кризиса в России была заложена еще в 1990-е годы, когда власть передала промышленные ресурсы людям, которые не занимались их реальным развитием, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании московского регионального политсовета партии «Единая Россия». Новоявленные капиталисты пришли и начали переводить все в котировки, играть на биржах. Вместо развития производства они занимались покупкой яхт, футбольных клубов, непрофильных активов. Таким образом, резюмировал градоначальник, «кризис - это не кризис государства российского, а кризис нового бизнеса, олигархического бизнеса». Рецепт выхода из него у мэра есть. Надо в «режиме спасения» вернуть государству бизнес, особенно относящийся к стратегическим отраслям, обеспечивающим суверенитет страны, привести в порядок, а когда кризис закончится, продать уже по новой, рыночной цене.

Прокомментировать ситуацию с кризисом нового бизнеса мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Как раз на днях я «Золотого теленка» перечитывала: «Паниковский всех вас продаст, купит и снова продаст! Но уже дороже». А сегодня, читая выступление Лужкова, вспомнила «сына лейтенанта Шмидта» - очень похоже! Правда, Паниковский тот еще бизнесмен! Но ведь и Юрий Михайлович, как известно, бизнесом принципиально не занимается.

Вести городское хозяйство и зарабатывать денежки суть разные вещи. Хотя несведущим человеком его не назовешь. Головастый и потому на многое способен. Кажется, нет ничего, что было бы неподвластно его широкомасштабному мышлению: поворот сибирских рек и медовый промысел, строительство «диснейлендов» и планомерное возведение шедевров монументального искусства. Опять же, московская недвижимость, которая всегда в цене и под которой буквально горит дорогая столичная земля...

Теперь, поднабравшись опыта хозяйствования в столице, Юрий Михайлович рекомендует перераспределить чужую собственность в масштабах страны. А то, мол, олигархи все это время мошной трясли, да государству не перепадало.

Но что в таком разе делать с одной дамой, которую журнал «Форбс» поместил в свой олигархический список как единственную женщину-миллиардершу от России? Такие совпадения бывают нечасто, но именно она состоит в супружеских отношениях с самим мэром. А поскольку ее предпринимательская деятельность простирается и на подведомственную градоначальнику территорию, может быть, устроить ей – просто так, для наглядности замысла – показательную проверку? Тем более что в их семье, как уверял сам мэр, денежки врозь.

Да я нисколько не сомневаюсь, что в деятельности уважаемой миллионерши ничего, что могло вызвать кризис в России, обнаружено не будет. И значит никто ничего у нее не отберет. Но пример, согласитесь, был бы внушительный. Из разряда «начни с себя». А другие пусть в это время дрожат! Потому что наш градоначальник справедлив, но суров. А как же с ими, живоглотами, иначе?!

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации