Со священником Даниилом Сысоевым простятся в субботу

В субботу, 21 ноября, в храме апостола Фомы состоится прощание с ее настоятелем священником Даниилом Сысоевым. Прощание начнется в 16:00. Об этом сообщил [http://www.rian.ru/ РИА «Новости»] в пятницу друг покойного, глава московского отделения Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. Ранее сообщалось, что прощание начнется в 12.00.
В четверг вечером в храме неизвестный убил священника из пистолета выстрелом в грудь. Второй пострадавший – 41-летний регент Владимир Стрельбицкий – также получил огнестрельное ранение в грудь и был госпитализирован.
По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. Друзья покойного рассказали, что ему неоднократно угрожали. Рассматриваются и другие версии. Руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что дело возбуждено по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство» УК РФ. Убийце грозит пожизненное заключение.
Сейчас в храме апостола Фомы на Кантемировской идет заупокойная служба, прихожане приходят поставить свечки и несут цветы. Отпевание о. Даниила Сысоева пройдет в храме Петра и Павла в Ясенево.
В связи с трагической гибелью священника Патриарх Кирилл выразил глубокую скорбь. Он сказал, что убийство человека – тяжкий грех, но «убийство священника в храме – это еще и вызов Божьему закону, поругание данных нам самим Господом святынь, и этот грех не останется у Бога без отмщения». У о. Даниила остались супруга и трое детей.
О. Даниил известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года он вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. После создания Душепопечительского центра имени св. прав. Иоанна Кронштадтского под руководством иеромонаха Анатолия (Берестова) стал его сотрудником. Автор книги «Летопись начала», посвященной защите святоотеческого учения о сотворении мира.
Он был секретарем миссионерско-просветительского центра «Шестодневъ», сотрудником Центра реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, редактором сборника «Шестоднев против эволюции» (2000) и альманаха «Божественное Откровение и современная наука». Опубликовал более 10 статей креационной и противосектантской направленности.
Последняя книга о. Даниила Сысоева называлась очень символично – «Инструкция для бессмертных: что делать, если вы все-таки умерли».
Комментарии читателей Оставить комментарий
ю для зума
"Я против ВСЕХ миссионеров к какой бы конфессии они не принадлежали"
Такая позиция конечно имеет право на существование, но отдает юношеским максимализмом и по-своему опасна, если ее пытаться хотя бы в какой-то мере притворить в жизнь. Кто-то когда-то был против всех богатых, кто-то когда-то был против всех попов, кто-то когда-то был против всех воробьев и т.д. - известно к чему все приводило.
Религия - неотъемлемый социальный институт, а миссионерство - естественная форма ее исповедания и проповедывания. Давайте тогда и политическим партиям запретим проповедывать свою идеологию имеющимися у них средствами (уж там-то туфты и вранья немеренно!). Кстати, в РПЦ миссионерство развито гораздо в меньшей степени, чем у католиков и мусульман. А у сектантов вообще все на миссионерстве держится. Запретить это на том лишь основании, что может спровоцировать преступление, - все равно что запрещать автомобили (сплошные аварии) или футбол (провоцирует драки и побоища).
22.11.2009 23:11Вепрь
//мне интересно, твоё отношение к косовским мусульманам албанцам, которым помогали пиндосы в войне против христиан сербов.//
Я уже его неоднократно высказывал!И причём ещё тогда говорил что они скоро и в России оборзеют и будут убивать православных в храмах.Но тут меня освистывали рассказывая о том что ислам в России мирный и пушистый-даже после Кондопоги всё доказывали!
Кушайте большой ложкой!:)))
23.11.2009 06:16ю
Да я не про то против коговы ,а про то против кого выступаете!:))))
Я против ВСЕХ миссионеров к какой бы конфессии они не принадлежали.
Иисус Христос сказал, что человеку надлежит однажды умереть, а после - суд.
И ещё сказал, что верующий в Него на суд не приходит, а неверующий уже осуждён.
Получается, что неверие во Христа есть не точка зрения, не заблуждение, не оригинальный взгляд на жизнь. Ничего подобного.
Это есть осуждение на том суде.
Почему? Где римское право? Где юридическая защита, так поднаторевшая в словопрениях земных судов? Разве справедливо?
А кто с Небес вообще говорил о справедливости?
Или земные суды справедливы?
С Небес говорилось о милости Божией к людям. Но безумец предпочитает судиться с Богом.
Ты почему мне не дал второй миллион к сорока годам?.. Я - дитя Авраама!..
Так ли сам Авраам разговаривал с Богом? Он готов был принести в жертву Богу сына собственного и отнюдь не распинал Сына Божия.
Осуждение следует потому, что не имеющий Христа не имеет выкупа за свою душу.
А не по причине мести.
Господь истекал кровью за нас. И если мы ЭТО не примем, то будем сами себе палачи...