20:32 12.11.2010

Страховку – только под наркозом!

Столичные власти намерены ввести в Москве страхование профессиональной ошибки медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения, не связанной с небрежным или халатным выполнением сотрудниками своих обязанностей. Такая норма включена в проект закона «Об охране здоровья населения города Москвы», который в целом одобрило городское правительство. По мнению главы департамента здравоохранения Андрея Сельцовского, эта норма способствует большей защищенности пациентов. Сайт «Газета.ру» сообщает, что председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Светлана Макаркина назвала указанную норму полезной, так как «врачебные ошибки присущи профессии». Одобренный мэрией законопроект отправлен на полуторамесячную доработку, по итогам которой его внесут на рассмотрение в Мосгордуму.

Прокомментировать ситуацию в новой разновидности страхового бизнеса мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Наверное, московское правительство оченно перегружено работой. Чем еще можно объяснить, что сразу не разработали и другие нормы: о страховании от профессиональной ошибки пожарных, от превышения полномочий сотрудников милиции, а заодно и от непрофессиональных действий работников вытрезвителей. Еще болезных призывников надо от военкоматов застраховать. Вдруг повальная пневмония по дороге к месту службы приключится? В такем разе получи, сынок, денежку! Вообще военных надо как можно шире страховать: от дедовщины, от бездомности, от непрофессионального агрессивного руководства президента Грузии, ну и так далее… Спасение на водах тоже бы надо через страховку оформить: вона сколько народу каждое лето тонет! А заодно и страховка от нерадивых дворников не помешала бы – сломанные ноги-руки в гололед большей частью на их совести… Я бы лично еще ввела страхование от неквалифицированной работы столичных пекарей – уж оченно быстро батоны стали черстветь. Да, чуть не забыла! От поганой московской воды поголовно всем страховаться надо! Ну, а от рекламы навязчивой или от скульптур отдельных гениев – энто по желанию москвичей, которым шедевры глаза колют.

А от врачей страховаться стыдно. Вроде как официально признать докторов неподсудными. Но ведь так и есть. В суде рази докажешь, что врач тебя залечил? Все равно экспертом его коллегу назначат, а ворон ворону глаз не выклюет. Коли лекаря оправдают, плакали твои страховые взносы и улыбалась страховая компания! Лучше уж сразу деньги врачу отдать. Надежнее страховки покамест не придумали. Она и при новых полисах останется. Заплатил кому надо – и спи спокойно. Под наркозом.

Что говорите? Я за коррупцию? Нет, милок! Я за справедливость. Будет справедливость – не будет коррупции. Разве не так?

Комментарии читателей
15.01.2009, 01:53
Гость: Елена

Предлагаю бабу Клаву в правительственные органы. Пусть там ликбезы устраивает!

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации